247278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.03.04
XML
テーマ:つぶやき(12763)
カテゴリ:日記やごはん
飽きる事無く作ってる黒ごまパン。
サンドイッチが食べたくてきゅうりを購入。早速作りました。

サンド



・ハムきゅうりサンド
・卵きゅうりサンド

パンにはバター、マヨ、粒マスタードを端までたっぷり。きゅうりが瑞々しい。だし巻き卵ではなく、母親がよく作ってくれてた砂糖と塩で味付けをする甘めの卵にした。

美味しかった〜。また作りたいな〜。

−−−−−−−−−−

もひとつごはん



・おうち焼き鳥

鶏皮貯金が溜まったので焼き鳥です(笑)
かっぱ橋で購入したバーベキュー用のステンレス串、熱伝導も良いし串が焦げる心配も無いので大切な調理道具。

串差しした鶏皮をフライパンでじっくり焼きながら溢れ出る脂を丁寧にキッチンペーパーで取り除く。そうすると脂っぽさが無くなって皮がパリッと、旨味がぎゅっと濃縮された鶏皮串に仕上がります。
少し強めに塩を振って、メチャウマー。

別日も同じく



・おうち焼き鳥
・ワカメと春雨のサラダ

焼き鳥が好評だったので、ステンレス串を追加購入。ネギがめちゃくちゃ甘くてとろっとしてるし、椎茸の芯も旨味がすんごい。塩を振っただけなのに、素材の美味しさが失わられない。

焼き鳥凄い。




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.04 00:00:24


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X