245963 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.03.28
XML
テーマ:つぶやき(12749)
カテゴリ:日記やごはん
紙もので工作するのも好きなんですが、料理はそれ以上に好きかもしれません。

一番の良いところは、自分が食べたいものを作れる事。
そして、途中で味見というつまみ食いも出来るところですw

ごはん



・合いびき肉できのこソースのハンバーグ
・バジルスパサラ

こってり系が食べたかったので、ソースは味濃いめ。きのこにも味がしっかりついてる。そして、何より合いびき肉ってとこ。
ついつい、ヘルシーに〜とかあっさりに〜という理由で鶏ひき肉を選びがちですが、こってりどっしりが良かったので合いびき肉にしました。

めちゃくちゃ食べごたえある。
バジルソースで作った簡単スパサラに、きのこソースを和えてみると、これまた美味しい。

大満足です。

もひとつごはん



・エスニック餡掛け2色丼
・牛蒡と人参のきんぴら

ひき肉とお野菜の具、卵とトマトの具、それぞれ適当に味付けをして、ケチャップとナンプラーベースの餡掛けをかけるだけ。

天津飯も食べたい、残ってるひき肉も使い切りたい、トマトと卵炒めが食べたいの気持ちがこの様な丼を導いたようです。

2色の具材それぞれに、異なる味付けをしていたので最後まで飽きずに食べました。

あ〜美味しかった〜。






参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.28 00:00:20


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X