247754 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.04.29
XML
テーマ:つぶやき(12770)
カテゴリ:日記やごはん
メニューを考える時は、アレンジして別の料理に変身させて一から作る手間を省く事も考えてます。

ごはん



・白身魚のムニエル、クリームソース



・焼きレタスのチョレギサラダ
・卵入りスープ
・スパゲティサラダ

前日の焼きレタス、多めに作っておきました。焼き海苔とごま油を和えれば簡単にチョレギサラダになるやんと思って。んで、作ってみたら予想以上に美味しくて、焼きレタスはまりそうw

そして、ミートソースも豆腐つみれも2次利用。

ごはん



・ミートソースチーズトースト
・豆腐つみれと卵のトースト

ミートソースも豆腐つみれも先日のメニューに主役で登場したものたち。こういうのはアレンジしやすいので残ってても困らないし、ピーンと食べたいもののイメージが浮かんだらあえて残しておく。

こうやってキッチンでの作業を減らしつつ、でもちゃんと食べたいものを美味しく食べる。

あ〜美味しかった〜。




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.04.29 00:00:23


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X