253799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.05.22
XML
テーマ:つぶやき(12897)
カテゴリ:日記やごはん
プランターのパクチー、寒い冬を乗り越えての初収穫。
タネからよく育ってくれました。

パン



・茹で鶏でバインミー
・フォー

大きなバケットにお野菜やお肉を詰めてガブッ。パンにもフォーにもほんの少しパクチーを入れただけなのにアジアン飯感がやばうまぁ〜〜。
パクチー大好き夫婦、ちょっと興奮。

茹で鶏の残りでパン



・ポケットサンド(コールスローと茹で鶏、スクランブルエッグ)

サンドイッチの具材にもなったささみ。しっとりで美味しい〜。朝にお肉を食べると腹持ちが良き。

もひとつサンド



・ハムきゅうりサンド
・いちごサンド

大切に食べてた苺。最後はジャムと合わせてサンドイッチに。
フルーツの果汁にビタミンを感じた朝。

お野菜とフルーツの値段が落ち着いてて嬉しい。
メニューを考えるのもかなり楽になった。




\5/1(水)予約開始/ ★ 完全予約販売 ★ 自家製レバーのパテ バゲット付 [ 日本テレビ 青空レストラン で紹介 予約待ち お取り寄せグルメ 国産 鶏レバー パテ レバー ペースト 鳥レバー ワインのお供 おつまみ ギフト ミシュラン バードランド ]




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.05.22 00:00:13


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X