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サクサクッとしたスコーンが食べたいな~と作ってみました! グリーン色のは、私の得意技(笑)「コラーゲン青汁」を入れて作ってます。 野菜もコラーゲンもたっぷりです♪ スタバ風スコーン・コラーゲン&ベジタブル【レシピ】 <材料> a)強力粉 210g a)砂糖大さじ2 a)ベーキングパウダー 小さじ2 a)塩 少々 ・コラーゲン青汁真珠入 9g ・バター(無塩) 50g(25g×2) ・水あめ 大さじ2 b)卵黄 1ヶ b)ヨーグルト 50g b)生クリーム 40g ■トッピング具材にチョコチップやクランベリーなどを混ぜて焼いてもおいしいです。 準備>> バターは室温に戻しておきます。(b)の材料をボールに入れて混ぜておきましょう。 1.a)をボールに入れて混ぜます。 2.粉類が混ざったら、半分づつ分けておきます。 そして、片方には「コラーゲン青汁9g」を入れたものと「プレーン用」とに分けます。 3.まず、「プレーン用」にあらかじめ混ぜ合わせておいた(b)を半分入れます。 4)次に水あめを「大さじ1」を入れれながらコネていきましょう。 5)少しづつまとまってきたら、バター25gを3回くらいに分けて入れてコネます。5分くらいすると、滑らかな生地になります。 6)ラップに包んで、常温で置いておいてください。 7)さて、次は「コラーゲン青汁入」の粉に、残り半分の(b)入れて混ぜます。 8)プレーンと同様、「水あめ」そして「バター」を入れてコネていき、なめらかな生地してラップをかけて常温で置いておきます。 9)オーブンを180度予熱準備しておきます。 10)プレーン用・コラーゲン青汁入の生地をカットし、天板に並べます(厚さは3cmくらい)包丁でカットするとキレイにです。 11)オーブンで18分~20分程。表面に焼き色がついてきたら、OKです。 12)焼き上がりは柔らかいので、崩れないように取り出してくださいね。 ★甘味はほとんどありませんので、ジャムや蜂蜜をつけてお召し上がりくださいね! ★焼き上がり直後よりも、翌日にレンジで温めた方がおいしいです♪ ★冷めると硬いです♪ 良い週末を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.07 17:15:02
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