テーマ:暮らしを楽しむ(383605)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本屋さんには今日も無し。。。(^_^;)なんでぇ~
仕方ないので店員さんに確認\(゜ロ\)? (/ロ゜)/? 「明日入荷予定」だそうで(*^_^*)ほぉ~~~そうかぁ~♪ やっぱり いくら田舎とはいえ 売り切れちゃうと悲しいので お取り置きをお願いしてきちゃいましたぁ~♪ だって みんな本屋さんのラストワンだったとか すくなかったとかというお話! ここで なくなると それこそ再入荷待ちなんてことに(>_<) そりゃえらいこっちゃだもんね(*^_^*)へへへ 明日 GETしてくるよぉ~~~楽しみ(*^_^*) **** キムチチャーハン♪ 昨日のTBSの「ちゅうぼうです」でやってたのぉ~~ パパさんと 美味しそうと見ていたのよね(^・^)ふふふ 早速今晩作って 先ほど家族で食べました(^_^)v おいしかったですよぉ~ レシピ書いておきますね 冷蔵庫の中にキムチがあると出来ちゃうよ★ +++キムチチャーハン レシピ+++ 材料(3~4人分) キムチ 200gぐらい(キムチの量で辛さが決まるので 好みの量にしましょう) 豚薄切り肉 100gぐらい 卵 1個 にんにく ひとかけ みじん切り ご飯 茶碗3~4杯分 ごま油 適量 サラダ油 適量 作り方 1・・・豚肉を1cm巾ぐらいの大きさにカットして キムチの絞り汁をからませて 下味をつける 2・・・汁をしぼったキムチは ひと口大にカット 3・・・フライパンにごま油 とにんにくを入れて 軽くいためて 豚肉の色が変わるまで炒める とりだしておく 4・・・カラになったフライパンに再びごま油を入れて キムチを炒める そしてとりだしておく 5・・・カラになったフライパンに 今度はサラダ油を入れ溶き卵を入れて 2~3回まぜて ご飯を入れる パラパラに炒めたら 先ほどの豚肉とキムチをもどして 炒める 味見をして 塩コショウで味を調える 完成だよぉ~~~ 画像はキムチチャーハンの上に半熟目玉焼きと 韓国のりをそえています 牛肉で作る わかめスープ(昨日のちゅうぼうですのレシピ)もそえてみました(*^_^*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|