6414927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

身軽に暮らす毎日が好き

身軽に暮らす毎日が好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.02.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本屋さんには今日も無し。。。(^_^;)なんでぇ~

仕方ないので店員さんに確認\(゜ロ\)? (/ロ゜)/?
 
「明日入荷予定」だそうで(*^_^*)ほぉ~~~そうかぁ~♪
やっぱり いくら田舎とはいえ 売り切れちゃうと悲しいので お取り置きをお願いしてきちゃいましたぁ~♪

だって みんな本屋さんのラストワンだったとか
すくなかったとかというお話!
ここで なくなると それこそ再入荷待ちなんてことに(>_<)
そりゃえらいこっちゃだもんね(*^_^*)へへへ

明日 GETしてくるよぉ~~~楽しみ(*^_^*)

****

キムチチャーハン♪ 
昨日のTBSの「ちゅうぼうです」でやってたのぉ~~
パパさんと 美味しそうと見ていたのよね(^・^)ふふふ 

早速今晩作って 先ほど家族で食べました(^_^)v おいしかったですよぉ~

レシピ書いておきますね 冷蔵庫の中にキムチがあると出来ちゃうよ★

+++キムチチャーハン レシピ+++

DSCN1446







材料(3~4人分)
キムチ 200gぐらい(キムチの量で辛さが決まるので 好みの量にしましょう)
豚薄切り肉 100gぐらい
卵 1個
にんにく ひとかけ みじん切り
ご飯 茶碗3~4杯分
ごま油 適量
サラダ油 適量

作り方
1・・・豚肉を1cm巾ぐらいの大きさにカットして キムチの絞り汁をからませて 下味をつける

2・・・汁をしぼったキムチは ひと口大にカット

3・・・フライパンにごま油 とにんにくを入れて 軽くいためて 豚肉の色が変わるまで炒める とりだしておく

4・・・カラになったフライパンに再びごま油を入れて キムチを炒める そしてとりだしておく

5・・・カラになったフライパンに 今度はサラダ油を入れ溶き卵を入れて 2~3回まぜて ご飯を入れる
パラパラに炒めたら 先ほどの豚肉とキムチをもどして 炒める
味見をして 塩コショウで味を調える

完成だよぉ~~~

画像はキムチチャーハンの上に半熟目玉焼きと 韓国のりをそえています 
牛肉で作る わかめスープ(昨日のちゅうぼうですのレシピ)もそえてみました(*^_^*)♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.02.06 20:01:16
コメント(26) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

プロフィール

**kumiko**

**kumiko**

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.