6174229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

身軽に暮らす毎日が好き

2005.03.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
びびんぱ3/20

我が家はビビンパ大好き家族です(*^_^*)
コチュジャン(韓国唐辛子みそ)さえあれば 
簡単におうちでもビビンパが出来ちゃうよ(^_-)-☆

+++レシピ+++

材料

1 牛肉薄切り適量 プラス 焼肉のタレ しろごま★

2 ほうれん草適量 プラス 砂糖:醤油=1:1★

3 もやし適量 プラス ごま油 アジ塩(ただの塩でもOK) 一味とうがらし★

4 ご飯 韓国のり コチュジャン★


これだけでOKなんですよぉ~ 
コチュジャンさえあれば 案外おうちにあるものですよねぇ~(*^_^*)


作り方

1 フライパンに軽くサラダ油をひき 牛肉を炒める それに焼肉のタレをからめる ごまをまぜれば出来上がり

2 ほうれん草は茹でて 適当な大きさに切り 砂糖と醤油でからめる

3 もやしは茹でて 熱いうちに ごま油をまわしかけ アジ塩をパッパッとかけて 一味もパッパッとかける 適当でも大丈夫(*^_^*)

4 暖かいご飯の上に韓国のりをちぎり 上に1~3をトッピングし コチュジャンを適量のせたら 出来上がり
マゼマゼしながら食べましょう♪


ねねねぇ~簡単でしょう
もやしなんか マヌケな味だぁ~なんて思っても 丼の中で混ざると美味しい(^_-)-☆
そして このほうれん草★ コレも甘くて いい味なんだよぉ~
美味しいし 簡単だから ぜひぜひ試してみてね(^_-)-☆

ほうれん草なんて 余ればすりゴマを加えれば
胡麻和えとしても食べれちゃうよぉ~(^_-)-☆ でも我が家は余らないよぉ~



 






最終更新日  2005.03.20 18:54:20
コメント(30) | コメントを書く

PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

ほしいものリスト

カレンダー

プロフィール


**kumiko**

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.