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身軽に暮らす毎日が好き

2005.03.23
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このチーズケーキ rikaが焼いたんですよ(*^_^*)

3/23チーズケーキ

下に敷いてるビスケットは 生協のごまがぶつぶつ入ってるビスケットです(^_-)-☆
kumikoとしては HOVISのビスケットで下地を作れば グラハムだから 美味しいな(*^_^*)と出しておいたんだけど。。。

砕こうとしたrikaなんですが
ちょこっと つまみ食い(^_^)vモグモグ

rika「あ~~~コレ(HOVIS)美味しい♪ 砕くのもったいないから生協のビスケットにしよう」と。。。

kumiko「好きなので作っていいのよぉ~(*^_^*)」

パターン屋さんで作ったチェックのエプロンをキュッとしめてさぁ~お菓子作りです♪(*^_^*)
がんばってね rika★

OH!テキパキとつくっているよぉ~★感心感心



カトラリー

++++ベイクドチーズケーキ レシピ++++

材料

クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
卵 1個
砂糖 40g
薄力粉 15g

ビスケット 120g
マーガリン 40g
牛乳 大さじ3



作り方

1・・・ビスケットを細かく砕き マーガリンと牛乳を加えて
しっとりするまでよく混ぜて 型に敷き詰めて フォークで底に穴を開けて
170度のオーブンで10分焼く

2・・・室温に戻したクリームチーズを裏ごしする
硬ければレンジでチョコッとだけ チンしてみよう(^_-)-☆

3・・・2に砂糖を数回に分けて入れ 溶き卵も数回に分けて入れ
薄力粉もふるいながら入れ 生クリームも入れ混ぜる
混ぜるときは良く混ぜましょうね♪

4・・・生地を1で焼いた型に流しいれ 170度で45分焼いて完成★


どの材料もそこら辺でよく見かけるものだから お手軽ですよぉ~
また 作り方も 裏ごしや 混ぜるときにきちんと混ぜれば 
美味しいチーズケーキが焼けちゃいます♪
甘さ控えめで あっさりしたお味が大好きなのぉ~(*^_^*)



今日は9時から 春の特別ロードショー「半落ち」が入るよ(*^_^*)
さぁ~早く台所かたずけちゃおうかなぁ~ヨッシャー!!!







最終更新日  2005.03.23 19:14:23
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