6174495 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

身軽に暮らす毎日が好き

2005.03.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
オープンサンドが 大好きなrikaのために
カッテージチーズを手作りしました(*^_^*)

パパさんとmayuは カッテージチーズのぼそぼそした食感がちょっと苦手(^_^;)
でも kumikoとrikaは大好きなのぉ~

食べ方としては オープンサンドがほとんど 後はサラダかなぁ~(*^_^*)笑

今日のお昼は手作りカッテージチーズでオープンサンド(^_-)-☆
あ!(ToT)/~~~でも 画像撮る前に食べられちゃいましたぁ~ハハハ
そして mayuはといえば スライスハムのオープンサンドにして食べていたよ~~~マスタードつけて(^_-)-☆

フランスパンに レタス スライスハム カッテージチーズ マヨネーズ♪
材料も冷蔵庫にある材料で出来ちゃいましたぁ~(*^_^*)

カッテージチーズとマヨネーズがこれまた合うのぉよぉ~ もう大好き★へへへ


+++カッテージチーズの作り方+++

牛乳500mlぐらいを50℃ぐらいに温め 
レモンの絞り汁を加える(kumikoは冷蔵庫の中にあった ポッカレモンをいれちゃったよぉ~(^_^)v)
混ぜると分離するので コレをふきんでこして出来上がり★ね!簡単でしょう
冷蔵庫で2~3日の保存可能です

レモンの絞り汁の量は適当だよ(^_^;) 
一応 ものの本には牛乳500mlにレモン1個分の絞り汁と書かれていたんだけど
牛乳が分離すればいいのだから タラタラタラーと入れる程度だよぉ~ハハハ
コレだけの牛乳でも できるカッテージチーズは おわん1個分ぐらいです

完成したカッテージチーズ もしもレモンのお味が強いかなぁ~と言う場合は
マヨネーズと一緒だと 食べやすいよ(^_^)v


さぁ~レシピ何にしよう・・・kumikoおすすめのレシピ一覧
いろいろレシピ一覧

おかずレシピ一覧
スイーツレシピ一覧
パンレシピmap* 

Template-すず♪♪










最終更新日  2005.03.28 19:59:02
コメント(28) | コメントを書く

PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

ほしいものリスト

カレンダー

プロフィール


**kumiko**

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.