255573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

PLUS+ wanco! Living

PR

Free Space

  • 2011-04-27 13.15.25.jpg

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Rakuten Card

Rakuten Ranking

May 14, 2017
XML
カテゴリ:キッチン
何年前から使い始めたフライパンなのか

購入履歴を調べてみたら3年前でした。

rblog-20170514124122-00.jpg
4年目に入ったフライパン♪



ほとんど毎日使ってるけど熱回りが良くて

目玉焼きもフライパンの中でスルスル動いて

今でも使い始めの頃と変わらないままの

使用感を維持してます。




付属の紙に書いてた通りの使い方と

手入れさえすればフライパンは

長持ちするんだと実感しました。



■傷がつくから金属のフライ返しは使わない





■調理後、熱いフライパンに水を直接かけない

急激な温度変化は劣化の原因です。


■内側をクレンザーで洗わない

たまに外側だけ重曹で磨いてます。

内側はスポンジで軽く擦る程度。




この基本3つを守るとフライパンのコーティングが

長持ちしますよ(^-^)/



ちろママROOM
フォローありがとうございます❤


ちろママInstagram
Instagram始めました(^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村






Last updated  May 14, 2017 12:41:24 PM

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.