カテゴリ:キッチン
何年前から使い始めたフライパンなのか
購入履歴を調べてみたら3年前でした。 4年目に入ったフライパン♪ ほとんど毎日使ってるけど熱回りが良くて 目玉焼きもフライパンの中でスルスル動いて 今でも使い始めの頃と変わらないままの 使用感を維持してます。 付属の紙に書いてた通りの使い方と 手入れさえすればフライパンは 長持ちするんだと実感しました。 ■傷がつくから金属のフライ返しは使わない ■調理後、熱いフライパンに水を直接かけない 急激な温度変化は劣化の原因です。 ■内側をクレンザーで洗わない たまに外側だけ重曹で磨いてます。 内側はスポンジで軽く擦る程度。 この基本3つを守るとフライパンのコーティングが 長持ちしますよ(^-^)/ ちろママROOM フォローありがとうございます❤ ちろママInstagram Instagram始めました(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2017 12:41:24 PM
[キッチン] カテゴリの最新記事
|