2167475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暮らしも思考もシンプルに

暮らしも思考もシンプルに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

September 28, 2017
XML
カテゴリ:キッチン
お砂糖を使おうとしたらカチカチに固まって

使えないことってありませんか?

 
お砂糖の容器に食パンを入れる方法がありますが

 これだと6時間以上かかってしまいます(>_<)

 
そこで カチカチに固まったお砂糖を容器に移し、

 【電子レンジで5分間温めます】

 お砂糖の量によっては温める時間が5分以下のことも

あるので様子を見ながらやって下さい。

rblog-20170928140009-00.jpg

もしくは

【冷凍庫で2時間、常温で30分間放置する】

 固まったお砂糖を容器ごと冷凍庫に入れ

2時間冷やします。

 次に冷凍庫から出してまだカチカチのお砂糖の容器の

蓋をあけて常温で30分間放置します。

rblog-20170928140009-01.jpg

サラサラになったら湿気が原因なので

調湿剤を入れて保存します。





お砂糖用のスプーンも珪藻土の調湿効果が

あるものに変えようとしたら!

rblog-20170928140009-02.jpg

今度は逆に湿気を吸い取りすぎて固まるので

重曹用のスプーンとして使うことにしました。



メール便だと送料無料です(^-^*)









ちろママROOM
フォローありがとうございます❤


ちろママInstagram
Instagram始めました(^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 29, 2017 07:52:14 AM



© Rakuten Group, Inc.
X