テーマ:暮らしを楽しむ(387777)
カテゴリ:キッチン
お砂糖を使おうとしたらカチカチに固まって
使えないことってありませんか? お砂糖の容器に食パンを入れる方法がありますが これだと6時間以上かかってしまいます(>_<) そこで カチカチに固まったお砂糖を容器に移し、 【電子レンジで5分間温めます】 お砂糖の量によっては温める時間が5分以下のことも あるので様子を見ながらやって下さい。 もしくは 【冷凍庫で2時間、常温で30分間放置する】 固まったお砂糖を容器ごと冷凍庫に入れ 2時間冷やします。 次に冷凍庫から出してまだカチカチのお砂糖の容器の 蓋をあけて常温で30分間放置します。 サラサラになったら湿気が原因なので 調湿剤を入れて保存します。 お砂糖用のスプーンも珪藻土の調湿効果が あるものに変えようとしたら! 今度は逆に湿気を吸い取りすぎて固まるので 重曹用のスプーンとして使うことにしました。 メール便だと送料無料です(^-^*) ちろママROOM フォローありがとうございます❤ ちろママInstagram Instagram始めました(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 29, 2017 07:52:14 AM
[キッチン] カテゴリの最新記事
|