カテゴリ:ハウスキーピング
秋刀魚が美味しい季節ですね〜
でも、魚焼きグリルの掃除が面倒だから使うのが 億劫になっちゃう。 だけど、フライパンよりグリルで焼くと 脂も程よく落ちて身もふっくら仕上がるんだよね…。 ****************** 使い終わった後、パーツを外して洗うの大嫌い。 あのギトギト脂と臭いが… おまけに網にこびりつくようになったし。 で、コンロのグリルの中に入れるトレーを使ってみました。 ちょっと魚を焼きたい時にコレ便利! トレーは全面テフロンコート。 凸凹部分はフッ素コートになっていて、こびりつかない♪ 脂は凹に落ちて、身はふっくら。 魚をガスコンロのグリルで焼くと、後片付けが大変だけど、 魚焼きグリルの中にトレーを入れるだけで サッと出してサッと洗えるから便利ですよ♪ トレーの汚れと臭いは重曹を使って掃除すればスッキリ! 無印良品で買ったもの♪ 暮らしの見直し <暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア ちろママROOM お得情報は↑主にこっちに書いてます(^_^ゞ ちろママInstagram Instagram始めました(^^) にほんブログ村 楽天ブランドアベニューで当月1回お買い物すると 楽天市場の商品がいつでもポイント+1倍に! 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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September 8, 2019 04:15:06 PM
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