テーマ:今日の出来事(294221)
カテゴリ:ハウスキーピング
![]() ****************** 台所の処分するべきものをご紹介します。 捨てるか残すか迷ったら、 ひとつの判断基準にしてみてくださいね。 ■1年以上使っていない調理器具 ボウルやザルなど必要以上にあって 使っていないものは数を減らし、 その都度洗いに。 ■使いこなせない調理家電 あれば便利な家電ですが、 使う頻度が少ない場合は 思い切って手放し。 ![]() 毎日使っているバルミューダの 電気ポットはお気に入り。 壊れても同じものに買い替えしました。 ![]() 正規品 ![]() 正規品 3点セット 送料無料 ■使い捨てカトラリーやおしぼり、保冷剤 残しておいても使う頻度が少ない場合は処分。 ■保存容器 何かと使う保存容器ですが、 プラスチックは劣化するもの。 色がくすんでいたり匂いが残っている場合は処分。 ■便利グッズ 不要な便利グッズを無くせば、 台所スペースが広がり、掃除が楽に。 ■欠けている食器 ![]() 欠けのある食器は、危険なので手放し。 ![]() 【2枚セット送料無料】 ■家族の人数分以上のカトラリー 多くなりがちなカトラリー類。 種類がバラバラだと取り出す手間もかかります。 ■来客用の食器 お気に入りの食器こそ普段使いと兼用にして、 たくさん使います。 ■三角コーナー 生ゴミはビニール袋などに捨てれば、 見た目もスッキリして衛生的です。 ![]() 【ポイント5倍】 ■キッチンマット 床の汚れは、すぐに拭いたほうが衛生的。 ちろママROOM お得情報は↑主にこちら ちろママInstagram つぶやきは↑主にこちら ![]() 下の写真バナーをクリックして頂くと↓ランキングが上がる仕組みになっています。 にほんブログ村 フォロー&クリック、いつもありがとうございます☺ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2025 08:46:58 AM
[ハウスキーピング] カテゴリの最新記事
|