|
カテゴリ:料理編
先日、釣ったレンコダイと、アオリイカの新子を妻がブログ用に料理してくれました。
レンコダイの定番の刺身 鯛系は美味しいですね、皮つきもあったら良かった。 これはレンコダイのムニエル 野菜と一緒に食べたらなんとも美味しい。 これも定番ですね、一夜干しのレンコダイの塩焼き 私はこれが一番好きですね、大変美味しかった。 これがアオリ新子のにぎりずし 胴で4かん、ゲソで2かん、エンペラーで2かん 甘くて美味しいですね。 釣り人冥利に尽きます・・・です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理編] カテゴリの最新記事
いつも感心するんですがまるで「料亭の料理」ですね!。
盛り付けの仕方、皿の使い方etc。 奥様は、仕出し関連の経験がおありなんですか?。 ウチのカミさんの魚料理は、煮るか焼くかだけ^^;。 捌くのと、干物を作るのはmonsanの仕事・・ですわ(笑)。 (2017.08.22 10:45:34)
monsanさんへ
これはあくまでブログ用ですから!(^^; でもまぁ、こういった事をするのも好きなようですけどね。 今回はしてくれてましたが、下処理は私の役目ですね。(^^ゞ (2017.08.22 15:45:09) |
|