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カテゴリ:料理編
先日、釣って来たレンコダイとチャリコを
妻が料理してくれました。 レンコダイとチャリコの刺身 皮目はあぶってます、これが旨いですね 鯛茶漬け チャリコは出汁醤油に半日漬け込んでいます 私的には少し味が薄い気がしましたが美味しかったです チャリコとレンコのにぎり寿司3種 上は前日から昆布締め、酢漬けにしたものをネタに 下左はレンコダイの刺身を炙ったものをネタに、 右は鯛のあらをほぐして鯛味噌で和えたものをネタに 軍艦巻き それぞれに趣が有って旨かった。 * いつまで続く、 天気晴朗なれど、波高し・・・か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは
奥方様の料亭料理が又出て来ましたね!。 ウチも料理用の「バーナー」確か刈った筈ですが 今迄に使ったような事が無かったみたい?。 使い方が分からないのか?、料理方法が分からないのか?、又は釣ってくる魚が雑魚ばかりで料理できないのか?・・恐らく最後の雑魚が答えなんでしょうね(泣)。 大物釣ってみた~い^^;。 (2021.09.16 19:29:30)
monsanさんへ
私的には食べるなら雑魚が本当は好きですね、 小魚のから揚げ、カレイ、イワシやちびカサゴ等々。 釣りをするならデカい方が良いというだけです。 バーナーで皮目を炙ると旨味が増しますね。 (2021.09.17 09:13:10)
たこ入道1986さんへ
以前もおっしゃってましたね、 釣って捌いては結構大変です、 ボートや釣り具の片づけもありますし、 魚を釣ると余計仕事が増えますから、 いつも程ほどにしてます。(^^; (2021.09.19 00:24:19) |
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