000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

老 人 と 海 と ・・・

PR

X

カレンダー

2021.10.18
XML
カテゴリ:料理編
​​​4日間冷蔵庫で熟成させたイトヨリダイの刺身、
身は水分が多く淡白であり、
皮目には旨味が有るとの事で皮目を残した。
刺身の場合、皮目を湯通しし、冷水で締めるのが良いようだ。

3日目に食べる予定で冷蔵庫から出し湯通しではなく
バーナーで炙った、都合で更に1日置いて4日目に食べた所、
ちょっと甘みが有ってもっちりしていて、何とも旨かった。

1匹は定番の煮つけで妻と娘が食べ、
後2匹はまだ冷凍庫に保存中、
さて、どう料理してくれるか楽しみである。

レンコも良いが、イトヨリも良い、
次回のボート釣りが待ち遠しい、
すでにオキアミやタイラバ様のワームは購入済み。

   


* 駄目もとでやって
    拾う縁もあるってか・・・。








最終更新日  2021.10.18 22:33:47
コメント(2) | コメントを書く
[料理編] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

次郎柿樹の剪定 New! monsanさん

2021-8-29の釣り(娘… でこ旦那さん

リールメンテナンス たこ入道1986さん

よーござった ムスカリ0706さん

コメント新着

エギ丸@ Re[1]:お知らせ・・・。(11/05) たこおやじさんへ それにしても病は無情…
エギ丸@ Re[1]:お知らせ・・・。(11/05) monsanさんへ 辛いですわ、 あたら…
たこおやじ@ Re:お知らせ・・・。(11/05) さみしいですね 僕も先日、いとこを亡くし…

© Rakuten Group, Inc.