206427 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エギうどんの食べる日々。

エギうどんの食べる日々。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.01.06
XML
rblog-20180106114447-00.jpg
神田の一福、釜玉うどんを頼むと別椀で出汁が付いてくると知り行ってみました。

rblog-20180106114447-01.jpg
釜玉バターを頼んでみました。
出汁椀、つけ汁のような相当な存在感ですね。

rblog-20180106114447-02.jpg
この多すぎに見える胡椒がいいんですよねぇ。

rblog-20180106114447-03.jpg
大好きすぎるいりこ出汁…。

rblog-20180106114447-05.jpg
醤油をさっとかけて…

rblog-20180106114447-06.jpg
溶けかけのバターがたまらない艶やかなビジュアルに。

rblog-20180106114447-07.jpg
一福の麺は冷たいほうがその個性がはっきり出ると思いますが、
温かい麺も優しくふわっとした食感で好きです。

rblog-20180106114447-08.jpg
釜玉の丼に出汁を注いで、玉子とじのようにするのだそうです。

rblog-20180106114447-10.jpg
しかし、出汁椀のほうにうどんを入れてかけうどんにするのが最高でした(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.06 13:06:29
[★つ・ぶ・や・き★] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

サイド自由欄

プロフィール:エギうどん

美味しいものを、毎日食べていたい…。
美味しいもののために、生きていきます。


にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.