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神田の一福、釜玉うどんを頼むと別椀で出汁が付いてくると知り行ってみました。 釜玉バターを頼んでみました。 出汁椀、つけ汁のような相当な存在感ですね。 この多すぎに見える胡椒がいいんですよねぇ。 大好きすぎるいりこ出汁…。 醤油をさっとかけて… 溶けかけのバターがたまらない艶やかなビジュアルに。 一福の麺は冷たいほうがその個性がはっきり出ると思いますが、 温かい麺も優しくふわっとした食感で好きです。 釜玉の丼に出汁を注いで、玉子とじのようにするのだそうです。 しかし、出汁椀のほうにうどんを入れてかけうどんにするのが最高でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.06 13:06:29
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