2007/02/05(月)21:08
えのきとチラガーの炒め
ビールと一緒に楽しむあてが欲しい・・・・
冷蔵庫を探すと・・・・
沖縄あぐーのチラガースモークスライス!がありました。
チラガーって何?
はい、これです
↓↓↓↓↓↓
沖縄の珍味!おきなわ豚のチラガースモーク (約800g)
女性の方ごめんなさい。
「面の皮」でチラガーですね。
あぐーのお肉を購入したときに、併せて買ったものでした。
軟骨のようなコリコリした歯ごたえと、ジワーッと出てくる脂、ベーコンのようなスモークの香りが楽しめます。
いい脂が出るので、エノキと一緒にいためました。
チラガーとエノキの炒め物
目隠しして食べると、エノキベーコンと変わりませんね。
奥様は見た目で敬遠・・・
肉好きの娘(10歳)は匂いを嗅ぎつけてやってきました。
「コリコリしていて美味しい。エノキもジュワーッとしていい感じ。」
この子はカニ以外なら何でも食べるので、外食に連れて行っても楽しいです。
初めての食べ物でも、「とりあえず食べてみよう」って気になるみたいです。
たくましく育つことでしょう。
脂身が好きな人、一度お試しあれ。
さすがに私も、目を合わせるのが怖いので(笑)丸ごとは購入できません・・・・