HIRO's STYLE

2007/02/05(月)21:08

えのきとチラガーの炒め

おいしい食べ物(231)

ビールと一緒に楽しむあてが欲しい・・・・ 冷蔵庫を探すと・・・・ 沖縄あぐーのチラガースモークスライス!がありました。 チラガーって何? はい、これです ↓↓↓↓↓↓ 沖縄の珍味!おきなわ豚のチラガースモーク (約800g) 女性の方ごめんなさい。 「面の皮」でチラガーですね。 あぐーのお肉を購入したときに、併せて買ったものでした。 軟骨のようなコリコリした歯ごたえと、ジワーッと出てくる脂、ベーコンのようなスモークの香りが楽しめます。 いい脂が出るので、エノキと一緒にいためました。 チラガーとエノキの炒め物 目隠しして食べると、エノキベーコンと変わりませんね。 奥様は見た目で敬遠・・・ 肉好きの娘(10歳)は匂いを嗅ぎつけてやってきました。 「コリコリしていて美味しい。エノキもジュワーッとしていい感じ。」 この子はカニ以外なら何でも食べるので、外食に連れて行っても楽しいです。 初めての食べ物でも、「とりあえず食べてみよう」って気になるみたいです。 たくましく育つことでしょう。 脂身が好きな人、一度お試しあれ。 さすがに私も、目を合わせるのが怖いので(笑)丸ごとは購入できません・・・・

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る