HIRO's STYLE

2009/11/10(火)20:50

たまには、二人でデート・・・

たまには、二人でゆっくり食事がしたいね・・・・ 子供が大きくなり、学校やクラブの事で子供のほうが忙しくなり、「親が休みでも子供のほうが忙しくて時間が無い」という事が多くなりました。 平日は4人揃って夕飯を食べることが少なくなり、休日も何かと予定が入りバタバタしています。 子供に合わせると一向に予定が決まらないので、夫婦二人で出かけることにしました。 平日の午後に休みが取れたので・・・ カサブランカ フランセーズという、家から歩いて少しのところにあるフランス料理店にランチを食べに行きました。 二人ともお腹がすいていたので、肉料理と魚料理の両方(それぞれ2種類からチョイス♪)をいただける「Beauty Lunch」にしました。 オードブル 豆乳のムースに、季節のお野菜が載っています。 ムースは、豆乳を使ったヴィシソワーズって感じでした。 花びらのようなものは、大根で、マイクロトマトも心地よい酸味でした。 野菜って、こんなに甘くて美味しいんだな~ って感心しました。 焼きたてのパンとオリーブオイル トマトのパンとか、いろいろ種類があり、焼き立てをサーブしてくれます。 料理のソースをつけたり、しっかりいただきました。 昼間からですが、グラスで白(ソーヴィニョン・ブラン)と赤(ピノ・ノワール)のワインを・・・ 飲み過ぎないように、二人で分けっこしました。 魚料理 鯛のムニエル 豆乳ベースの魚介のうまみが詰まったホワイトソースに、トマトの酸味がアクセント。 かんぱちのグリル キノコがたっぷりの濃厚なクリームソース。 脂の乗った魚の表面はパリッと、中はジューシー・・・ 肉料理 岡山牛の煮込み 赤ワインとバルサミコ酢がベースかな??? 程よい酸味とホロホロのお肉がよく合います。 地鶏のグリル 白いのは、りんごのソースです。 かむほどに味わい深い鶏肉の味とりんごの酸味がよく合います。 初めて出会った味です。 皮がパリッと・・・家ではなかなかうまくいかないのです。 トマトも甘くて美味しかった♪ 全体に量もほどほどで、野菜も楽しめるので、最後まで楽しかったです。 デザート ティラミス マスカルポーネチーズの下は、エスプレッソのアイスでした。 チーズケーキと紅茶のアイス チーズケーキの酸味とアイスの甘さが合わさると、これまた楽しいですね。 せっかく神戸に住んでいるのだから、本当はもっとこういう時間をたくさん過ごしたかったのですが・・・ 忙しさにかまけてなかなか奥さんを連れてくることが出来ませんでした。 少し反省・・・ 久しぶりに二人でゆったりとした時間が過ごせて、とても楽しかったです。 頑張って次のお店をリサーチするぞ!!

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