カテゴリ:お弁当作り
2月に入り、寒さがきつくなるかと思えば、幾分緩みましたね。
でも、これからまた変化が出てくると思います。インフルエンザやノロウイルス感染もいまだに猛威を振るっていますので、皆さんお気をつけください。 最近、仕事が立て込んで、朝のお弁当にかける時間が少し短くなってしまいました。 冷凍食品の揚げ物ばかり増えるのも少し抵抗があったので、既製品ではありますが和風のものを使ってみました。
このこんにゃくを作っているお店は、中学時代からの友人です。 とてもおいしいこんにゃくですよ。
この商品もお勧めです。 つるんとしたやさしいのど越しで、おいしいですよ。 また改めてコメントします・・・ さて、お弁当ですが、野菜が足りないので、牛すじ煮込みの中に、たまねぎとインゲンを追加しました。 しっかり味のついた煮込みなので、マイルドにするために卵を載せます。 一見「オムライス風」なのですが、食べると和風なのです!! 牛すじもやわらかくて美味しいのですが、こんにゃくによく味がしみていて味わい深いです。 返すときに穴が開いて、少し失敗しました・・・・ 切干大根と、ほうれん草のえのき和えを添えました。 女の子に持たせるお弁当なので、本当はもっとおしゃれなものが作りたいものです。 まだまだ修行は続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当作り] カテゴリの最新記事
お元気そうでなによりです。
ここにはおいしいものが沢山あるので、 あれも食べたい、これも食べてみたいと 思うものだらけで困ってしまいます。(笑) ブログが放置状態の僕が言うのもなんですが、 このブログを長く続けていただきたいですね。 僕は1年以上更新してませんが、だからといって、 ツイッターやフェイスブックで忙しいって わけじゃないんです。というか、 メールも放置する面倒くさがりの僕が そんなのするわけないんですけど・・。(笑) この5年あまりで、 僕の中も季節の移り変わりみたいに 変化したようです。 (2013.02.27 01:00:27)
こんばんは~。ご無沙汰ばかりのわたしです。
ときどきしか、現れないですが、遊びにいました。 早いもので、ブログで高校生で登場していた息子も社会人となりました。 また、気まぐれで申し訳ありませんが伺いますね~。 (2013.05.17 20:23:30)
わらしべYOSSYさん♪~ 久しぶりです。
>お元気そうでなによりです。 いや~ こちらこそ声が聴けてうれしいです!! (聞こえるわけないって、幻聴か・・) >ここにはおいしいものが沢山あるので、 >あれも食べたい、これも食べてみたいと >思うものだらけで困ってしまいます。(笑) >ブログが放置状態の僕が言うのもなんですが、 >このブログを長く続けていただきたいですね。 ありがとうございます。 細々と、続けていくつもりです。 また遊びに来てください。 >この5年あまりで、 >僕の中も季節の移り変わりみたいに >変化したようです。 そうですか。 思えば、このブログも8年になりますね… 時間が経つのは早いものです。 いろんな方に出逢えたのは、このブログのお蔭です。 感謝しなければいけませんね! (2013.05.29 23:37:56)
salon de cosmosさん お久しぶりです!!
>こんばんは~。ご無沙汰ばかりのわたしです。 >ときどきしか、現れないですが、遊びにいました。 いえいえ、わざわざ遊びに来て下さって、ありがとうございます。 >早いもので、ブログで高校生で登場していた息子も社会人となりました。 >また、気まぐれで申し訳ありませんが伺いますね~。 わが家も、娘は高校2年生、息子も中学3年生になり、すっかり反抗期です。 子供は親離れをしていますが、親の方がなかなか子離れできません(笑) また、ボチボチではありますが更新しますので、また遊びにいらしてください。 どうか、お互いに元気で頑張りましょう。 (2013.05.29 23:40:40) |
|