|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お土産♪
昨日、主人は気仙沼のお客様の所へ行ってました
夕方 俺のある~ まだ、事務所だから帰ってからカレーを作る予定 は4合炊けるよ じゃ~カレーは作らなくていいよ~ 何か買ってきたの~ イカは冷凍しか無く、買って来なかったが・・・ イカの時期は8月なんだってさ~知ってた ふ~ん知らなかった~ で、何買ってきたの 教えてくれない とにかく、に置いて事務所行くわ~ 30分後、事務所に現れたが相変わらず、何を買ってきたか言わない に帰ると、キッチンのカウンターに 息子と開けて見ると・・・ ジャ~ン ホタテが10個 おお~生きてる~ 箸を口に入れて、挟まれ楽しんでる息子 以前、主人がさばいてくれたので・・・ 自分で刺身にするには、挟まれそうで グリルでそのまま焼いて、醤油かけて食べようか ふふふ簡単 グリルに入れて、暫くすると口が開き簡単に殻が取れる そこへ、醤油をさして軽く焼く 磯の香りが部屋中に 子供達は、旨い美味い甘い とペロリ アサリの味噌汁を作ったので、今日は貝づくしだね~ 喜んで、食べてました その後、主人が帰り なんだ~生で食べれるのに焼いたの 殻を取るのが、怖くて~ 早速、主人が刺身にさばき 私は、2個ほどグリルへ お陰で、私は刺身と焼きを 刺身は甘くて、紐の部分はコリコリして美味しかった~ 焼きは、半生状態の貝柱。プリッとして醤油に合う~ 紐の部分は、香ばしくカリカリして・・・日本酒に合うな~と思ったりして これで、1000円だったそうです まだ、2個ほど残ってますが・・・ 夜中にピューピューないてました。 仙台に越してきて、本当に良かった事の一つです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お土産♪] カテゴリの最新記事
|