000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ガンダム私設ミュージアムへの道!

ガンダム私設ミュージアムへの道!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

ニューストピックス

楽天カード

2006.12.05
XML
カテゴリ:食事とお菓子
 近所の生協で買ってきた激安のバームクーヘン

細かく切り分けられてパックされており、

ちょっとしたおやつに重宝します。

パッケージ.jpg

ここで疑問が湧いてきました。

バームクーヘンの正しい食べ方ってあるのかな??


かじる前.jpg

バームクーヘンは、生地を何層にも塗り重ねていく

という製法で作られています。

それはあたかも地層のように見えます。


 バームクーヘンの食べ方には、二つのタイプが考えられます。

以下の食べ方の名前は私が勝手に考えたものです。


 その一つ目がこちら 地層縦断型

地層縦断型.jpg

地層縦断型(ちそうじゅうだんがた)とは、

バームクーヘンの地層に対して直角に前歯を当て、

噛んでいくという食べ方です。


 もう一つの食べ方がこちら 地層剥離型

地層剥離型.jpg

地層剥離型(ちそうはくりがた)とは、

バームクーヘンを形作っている地層に沿って前歯を当て、

地層を少しずつ剥ぎ取っていくという食べ方です。

 
 二つの方法に優劣の差はないのですが、

食感は大きく異なるので、両方とも試してみることを

おすすめします。

あなたは地層縦断型?それとも地層剥離型



今回おすすめする商品はこちら

神戸屋 コンフェドコーベバームクーヘン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.05 09:00:22


プロフィール

英国紳士ゆきいぬ

英国紳士ゆきいぬ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

・2025.06
・2025.05
・2025.04
・2025.03
・2025.02
・2025.01
・2024.12
・2024.11
・2024.10
・2024.09

© Rakuten Group, Inc.
X