2008/08/14(木)18:03
Pasco 塩キャラメル蒸しケーキ
昨日、温泉の後、立ち寄ったスーパーで見つけた菓子パンです。
KATSUちゃん(祖母)は、塩キャラメルの文字に胸が時めいたようです。
よくぞ見つけてくれました。
生クリームを入れたキャラメル生地にアルペンザルツを
加えた甘しょっぱい蒸しパンだそうです。
ほんのりと塩加減。
今の時期、汗をいっぱい掻くので丁度良い塩加減です。
スポンジ生地もしっとりしており、キメも細かいです。
我が家での評価は5★満点の
でした。
ドイツ産岩塩 アルペンザルツ 500g
コレ一つでおもてなし、手土産もバッチリ!雑誌で話題になった"こだわりの塩"を使ったスイーツ...