|
カテゴリ:お料理
もう1月11日と遅くなりましたが、
新年明けましておめでとうございます。 今年もこのブログがどなたかに読んでもらえますように。 どうぞよろしくお願いします。 今年のお正月は実家に帰らなかったので、人生で初めてお節料理を作りました。 とは言っても、主人と私の好きな物を盛ったワンプレートお節。 ![]() しつこいけど、別アングルも。 ![]() ![]() LISA LARSON(リサ・ラーソン) マイキー箸置き 毎年全種類を重箱に詰めている方を尊敬します。 重箱買おうか迷いましたが、今年は断念。 欲しかったのはこれ。でもお高い。。。 ![]() 松屋漆器店 木製 重箱 3段 ホワイトもいいな。 ![]() オードブル重三段 ホワイト 娘(1歳)用にも食べれそうなものを。 このサイトを参考にして作ってみました。 薩摩芋とりんごのきんとんがお気に入りだったようです。 ![]() 赤い紙のランチョンマットとお正月のお花でとても雰囲気でました。 ![]() 持っている器で十分お正月ぽくできたので、ますます重箱を買うのが先になりそう。。。 こういうお盆も気になるけど、、、白皿でいいか。 ![]() 【紀州塗】尺3半月盆 ![]() イッタラ ティーマ プレート 21cm ホワイト ****************************** 最後まで読んでくださりありがとうございます。 INSTAGRAMのインテリア専用アカウントです。 フォローはお気軽に。 ****************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 11, 2017 09:22:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|