栄養てんこ盛り!ほんわか倶楽部

2006/05/01(月)01:20

ブログ、再出発・・・&和牛すじ肉カレー

本当に久しぶりに更新します。 ご無沙汰致しておりました。Rireです。 以前勤めていた職場を退職し、この4月より新たな職&職場についた次第です。 これからも何とぞよろしく御願い申し上げます・・・。 **************************** 今、深夜にもかかわらず、カレーを煮込み中。 オール電化なので、今の時間って電気代が安いんですよね。 その上、ビタクラフトの鍋を使っているので、効率が良く・・・ 今回「和牛すじ肉カレー」を作っていますが、事前に2日かけてすじ肉を煮込んでは放置、煮込んでは放置で、とろとろのすじ肉に。 だしもこの煮汁を使い、たっぷりの赤ワインを加えて少し欧風な感じにできあがりました。 新玉ねぎもいい具合にとろけています。 テレビでカレーを紹介していたので、食べたくなった次第で・・・ 今日、夕食にいただきたいと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る