2006/05/01(月)01:20
ブログ、再出発・・・&和牛すじ肉カレー
本当に久しぶりに更新します。
ご無沙汰致しておりました。Rireです。
以前勤めていた職場を退職し、この4月より新たな職&職場についた次第です。
これからも何とぞよろしく御願い申し上げます・・・。
****************************
今、深夜にもかかわらず、カレーを煮込み中。
オール電化なので、今の時間って電気代が安いんですよね。
その上、ビタクラフトの鍋を使っているので、効率が良く・・・
今回「和牛すじ肉カレー」を作っていますが、事前に2日かけてすじ肉を煮込んでは放置、煮込んでは放置で、とろとろのすじ肉に。
だしもこの煮汁を使い、たっぷりの赤ワインを加えて少し欧風な感じにできあがりました。
新玉ねぎもいい具合にとろけています。
テレビでカレーを紹介していたので、食べたくなった次第で・・・
今日、夕食にいただきたいと思います。