カテゴリ:季節
あけましておめでとうございますその2です
結婚してから、塗りのお椀に重箱、屠蘇器と順番に揃えてきました 初売りでお安く上手にお買いもの(時期を過ぎるとお安くなるんです) そして、今年は本格的におせち料理づくりに挑戦 (もちろん、以外にも、博多の定番がめ煮に鯛の昆布〆、数の子などなど・・・) 今までもそれなりに作ってはいましたが、 今年は、心強い味方が 料理研究家の有元葉子さんの本 「おせち25品有元家のおせち作り」(メディアファクトリー)を参考にしました 「料理するの?」などと言われがちなこげちゃわんこですが、食べるのも作るのも大好き そして、「節」は大切にしたいな~と思っているのです どうぞ今年もよろしくお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|
|