|
カテゴリ:我が家の植物たち
不揃いの蕪を収穫しました。 プランターで育てました。 寒い日が続いたので、虫による被害はなしです。 種のまき方が、疎かだったので、不揃いに育ってしまった。 間引き菜で、ながく楽しんだ。 料理下手な、私は、塩もみにして食べてます。 蕪、かわいい。つるつるしてる。 ガーデニング初心者ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の植物たち] カテゴリの最新記事
プランターでこんなに立派な蕪が出来ましたか、やっぱり手入れしだいなんですね。
我が家は日当たりも悪いし、プランターでまともに野菜が育った事が無いです。 (2017/03/24 07:31:55 AM)
美味しそうに育ちましたね。株のお味噌汁にするのかな?私株の味噌汁大好きですよ。
(2017/03/24 07:51:02 AM)
おはようございます。
今日はまだ風が少し冷たいです。 蕪は美味しそうにできましたね。 私もプランターで小蕪を育てました。 あまり大きくはならないのですが、、、 サラダでそのまま、生で頂いたら、軟らかく、甘くって美味しかったです。 (2017/03/24 10:37:32 AM)
こんにちは!
今日は蕪ですね。 毎日何かしら収穫できるってすごいですね。 えっこさんの努力のたまものですね。 お味噌汁に入れるのが好きです。 女神は高校野球とお相撲ばかり見ています。 (2017/03/24 02:22:45 PM)
こんにちは(#^.^#)
不揃いでもキレイな蕪、とても美味しそうです♪♪ 私は蕪って成功したことがありません。またチャレンジしてみたいです(^^ゞ 蕪の塩もみや浅漬けは、購入した蕪でよく作ります。美味しいですね。 (2017/03/24 04:21:49 PM)
>なかなか、カメラに収められないです。
やはり慣れでしょうね。 何年も望遠レンズを振り回して撮ってきた結果、大体一発でファインダーに収まるようになりました。 500mmの望遠だと、親指と人差し指で丸を作って腕をいっぱいに伸ばした時に その丸の中に見える範囲しか写りません。 (2017/03/24 05:11:04 PM)
かぶ この頃は鶏ひき肉と麺つゆで煮て 片栗粉でとろみをつけて食べるのにハマってます(*^▽^*)
☆ (2017/03/24 06:01:56 PM)
不揃いと言っても、立派な蕪です。
つるつるした蕪、えっこさんのお肌と同じでしょうかね。 蕪の栄養は、葉っぱの方にあるようです。 ユーチャン より (2017/03/24 06:11:40 PM)
カブの浅漬け、美味しいよね~
コメント・応援ありがとう~3/24ポチ完了~ (2017/03/24 06:19:44 PM)
こんばんは。
プランターで、これだけのものが出来るのがすごいですね。 今日は外に出てた時、少し寒く感じました。花見前に風邪などひかないよう気をつけられて下さいね☺ いつもありがとうございます(^○^) 3/24🅿🅿 (2017/03/24 06:52:18 PM)
今晩は、何時もありがとうございます。
蕪の塩もみ、浅漬けになってとても美味しいですね。 私も大好きです。 秋のお彼岸前に蒔いても美味しい蕪が撮れますしこれから種蒔きしても良さそうですね。 ありがとうございました。 (2017/03/24 06:59:45 PM)
蕪の収穫、嬉しいですね。
つるつるで美味しそうです。 やっぱりお上手に作ってらっしゃるなぁ。 蕪、うちは漬物になることが多いです。 たまに中をくりぬいてお肉詰めて煮含めたり。 片栗粉入れてあんかけ風にするのも好きです。 (2017/03/24 07:01:28 PM)
美味しそうな株ですね。上手に作られてます。糠味噌は作らないのですか?ヌカズケは美味しいですよ。葉っぱも油揚げで、油でさっと炒めて甘しょっぱく煮ても美味しいですね。
(2017/03/24 07:04:12 PM)
蕪も育ててらっしゃるのですね!
私も塩もみをして食べたいです(*^^*) (2017/03/24 08:01:57 PM)
真っ白なきれいなカブおいしそうですね。
新鮮だからサラダにしてもおいしそうですね。 (2017/03/24 09:15:51 PM)
いえいえ、みんな丸くて可愛らしい
美人さんの蕪ですよ(´∀`)bグッ!! 私が育てた蕪なんてもっと面長でした(笑) 蕪、塩もみして食べると美味しいですよね~。 私は塩もみして水けを絞り、 塩昆布を和えて食べるのも好きです(゚∀゚)ラヴィ!! 今日もぽちっと♪ (2017/03/24 09:55:16 PM)
プランターでこんなにもきれいな野菜が育てられるのですね。
(2017/03/25 12:33:06 PM)
|