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テーマ:韓国好き交流(553)
カテゴリ:美味しい韓国
今日は、マダン(庭)という韓国料理のランチを狙ってお昼頃、小岩を訪れたのですが、時間になっても一向に電気が暗いまま。 看板も出てないので、暗いお店に入って行きました(笑) SaqrA★『すみませ~ん!ランチは、何時からですか?』 アジュマ『ごめんなさい。月曜は5時から!ランチは月曜日だけやってないの。』 SaqrA★『え~T-Tそうなんですか?それでは、また来ます。』
なぜ、マダンへ行こうと思ったかというと、ネットで調べたらここのアジュマ済州島出身とのこと。料理の評判もいいので、食事をしがてら、お話をしようとひとりで訪れたんです。 ってことで、せっかく行ったのに食べられず、これまたせっかくなんで韓国スーパーに寄ってきました。 今日は、 ●あみの塩辛(夏の美味しいオイでキムチを漬けようとおもって。) ●オクスースーチャ(トウモロコシ茶。自宅用。) ●ユジャチャ(ゆず茶。母にプレゼント。) という買い物リストでお店に入ったのですが、あみの塩辛の瓶詰めがなく、ビニール袋に入った業者用?と思える2kg!のものしかなく、泣く泣く下の2つだけ買いました。 私は、日本のお茶つまり緑茶、中国のウーロン茶、水が苦手で全く飲めないので、夏は麦茶かトウモロコシ茶にしています。
トウモロコシ茶は、尿酸値が下がり疲労快復にもいいので、どうぞ、お試しください^^ と、10年以上前のツアーの帰りに寄るキムチ店のアジュマによく言われましたね その記憶から、疲れやすい夏はトウモロコシ茶が多いです
●トウモロコシ茶 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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