123295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わんこ大好き バニのエク&マル+Mixのおーちゃん

わんこ大好き バニのエク&マル+Mixのおーちゃん

砂肝ジャーキー

先日、手作りおやつ第2弾にチャレンジしたよ。

作り方は、とっても簡単。

 材 料:砂肝のみ 
 作り方:
     1.暖かな天気の良い日にするコト。
     2.鮮度のよい砂肝をできれば半分にスライスします。
     (ムリにしなくてもよいです。)
      それを、水洗いして梅干を干す要領でざるに並べます。
     3.1~2日間干します。
     4.そのあと、オーブンで150度で10分ほど加熱します。
     5.水分が多いようなら、しばらくして再加熱します。
     6.冷めたら、細かくスライスして出来上がり~♪

     冷蔵庫で保存します。何日もある場合はオーブントースターで
     加熱する方が良いです。(添加物を使ってないので腐り防止の為。)


    あまりの美味しさに、何度もつまみ食いをしました。
      ビールのおつまみに最適かも  (笑)



© Rakuten Group, Inc.