砂肝ジャーキー先日、手作りおやつ第2弾にチャレンジしたよ。作り方は、とっても簡単。 材 料:砂肝のみ 作り方: 1.暖かな天気の良い日にするコト。 2.鮮度のよい砂肝をできれば半分にスライスします。 (ムリにしなくてもよいです。) それを、水洗いして梅干を干す要領でざるに並べます。 3.1~2日間干します。 4.そのあと、オーブンで150度で10分ほど加熱します。 5.水分が多いようなら、しばらくして再加熱します。 6.冷めたら、細かくスライスして出来上がり~♪ 冷蔵庫で保存します。何日もある場合はオーブントースターで 加熱する方が良いです。(添加物を使ってないので腐り防止の為。) あまりの美味しさに、何度もつまみ食いをしました。 ビールのおつまみに最適かも (笑) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|