2025-04-12
桜を満喫し、開店時刻に合わせて到着
縁側茶房
昨年10月初めに初訪問、そして違うメニューも
頂きたくて、
シーズン終了間際に再訪しました
今回のお目当ては、いちごパフェとぶどうのピザ
ぶどうのピザは、自宅でも真似てみたけれど
こちらの味、食感を再現出来ず😓
クサボケかな、満開!
ボケは、バラ科なんですね
娘、迷わずいちごパフェ😆
ぶどうの時より高いんですけど〜💦

左から、甲州、サニールージュ、デラウエア
いずれも美味しいのですが、デラウェアが一番の甘さでした
ぶどうのピザは言わずもがな、旨し
もう少し大きかったらいいなぁ〜😅
いちごのパフェ、美味しいけれどいちごが冷えすぎだったかも
バナナチョコパフェに添えられていたウェファー
軽い食感で良かったな
楽天で販売されていました
日世 プチウェファー 100個入(5個×20袋)
ぶどう棚が見渡せる席でしたが、芽吹いて青々としているかと思いきや、枯れてる??
尋ねたら、実がなる時期を品種、場所ごとに調整されているのだそう
美味しい食事の後は、最後にもう1ヶ所
4年前に訪れた花見台へ
ちょっと寄り道にいい場所
桃源郷だなぁと、今季初の山梨にしみじみ思う
渋滞になる前に帰路へ
お天気も良く、ランチも美味しくて最高でした
が、、最後は小腹が空いて最後のSAでラーメン😅