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エレヴァージュ・セカンド、今日のグラスワイン

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Profile


Elevage Second

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東京の神楽坂、
エレヴァージュⅡ(セカンド)です。

西麻布で14年やっていたのですが、
今年の1月から、神楽坂に引っ越してきました。

新しくシェフを雇って、
ワインバー、レストラン、バーとして、
多くの楽しみを持った場所として生まれ変わりました。

ここでは、
私(吉田)は、カウンターの中で仕事に専念し、
料理は、才能のある若いシェフが作っています。

ワイン、ウイスキー、ブランデー、
日本酒(中国茶、紅茶も多種類)など
600種類ほどの飲み物ーを選べます。

グラスワインは、
常に30種類以上置いていて、
毎日、メニューが変わります。

以下のページは、
エレヴァージュが流してきたメールマガジン、
10年以上のバックナンバーを「置いて」います。
(エレヴァージュの苦闘の歴史でもあります)

毎日、どんなワインが開いているか、
細かい情報は、フェイスブックに載せています
ので、こちらをご覧下さい。
https://www.facebook.com/ElevageAzabu/

If you are going to visit our wine bar,
please call 03-5579-2552

If you come to "the Bishamon-temple", it is easy to explain,
or I would go to there to pick up.

I can speak English and a little bit French.
(Je peux parler Anglais et un peu Fran?ais)

Please don't hesitate to call me.

https://goo.gl/maps/D2e1qbGETfC2

YOSHIDA TAKEFUMI
ELEVAGE Ⅱ(Second) 18:00 open ~2:00 close,
(I will close Sundays and National Holidays)
Sagara Bldg 1F, 5-37 Kagurazaka
Shinjuku-ku, Tokyo
Tel+81(0)3-5579-2552
Fax+81(0)3-5579-2552
2018.08.14
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カテゴリ:カテゴリ未分類

<コース料理があります~ただし、事前予約が必要で、¥7000から。
 あらかじめ好み、嫌いなものなど伺ってから、一人一人の嗜好に合わせ、
 出すことができます。必ず、前日までに伝えて下さい。

 また、ワイン・料理すべてお任せコースを作りました!(お一人¥20000)
 個人個人の好みを考慮し、自由自在にワイン(またはお酒)を出していく
 コースです。任せていただければ、料理と「ビターン!」と合致した、凄まじい
 体験ができます。

<冷たい前菜>                            

Olive(オリーウ゛)~シチリア産の、添加物を全く使わない自然な
コクが。               \700

(ハーフ・・・お一人様用)1/2        \400


Salade Verte(グリーンサラダ)白バルサミコウ゛ィネガーを使って、

ふんわりと。   \700
(ハーフ・・・お一人様用)1/2   400


 Ratatouille(ラタトゥイユ)   
Large
(2人前) \1,200

Small(一人前) \800

~生のトマトを4~5時間かけて煮詰めたトマトピューレを使って
いるため、ツルンという
綺麗な酸味があって、ブルゴーニュの鮮や

かな赤ワインと、絶妙に合います。                


Tartare de Poisson(Shima-aji)シマアジのタルタル

 \2,200


 Carpaccio de Vache(牛肉のタタキ) 

  \2,000


★<生ハムなど・・・>。                                       

 Salamis de Milano~ミラノ風サラミ、

自然なコクと旨みが重層的。
 1/2 /ハーフサイズ 600yen
\1,000


 Cinta Senese Salami de Toscana
(
トスカーナのチンタセネーゼのサラミ)
なんという上品な香りと旨みが 

 1/2 /ハーフサイズ 500yen             
\900


Chorizo de Jamon Iberico
Bellota        \900
ベジョータ豚からの、"深みのある辛さの、本物の

チョリソーです!旨みの広がり方と深みが尋常では
ありません
                    


Jamon Serrano de Trevelez
(ハモンセラーノ ド トレウ゛ェレス 23ヵ月熟成゛)

 \2,000

23か月熟成の、トレウ゛ェレズ地区産です。松坂牛
のように、綺麗なサシが入って、
滑らかな旨みが、と
ても自然。
  ハーフサイズ(1/2)  \1,000


Jamon Iberico Bellota
(
ハモンイベリコ ベジョータ・44ヶ月熟成で貴重)\3,800

ハーフサイズ(1/2)        
\1,900

                         
Pate de Campagne(田舎風パテ・豚)   \1,200

Small(ハーフ、お一人様用)             
\600


Pate de Pintade(
ほろほろ鶏のパテ)  \1,200

Small(ハーフ、お一人様用)\600


Rillettes de Porc
(自家製・豚肉のリエット)
Large \1,200
 ~肉の旨みと、上品で奥行きのある複雑さを。
Small  \800


Assiette de Prochutte or Jamon
(生ハム・サラミ盛り合わせ)    
\3,000
~熟成状態の良いものを。
お一人様用、少なめ\1,800


Assiette de Charcuterie
(シャルキュトリ 盛り合わせ)
 \2,800
パテ、レバーペースト、サラミ、生ハムにパンがつきます。
グレードを上げました。 
賑やかな彩で、お勧め。
お一人様用、少なめ\1,800


★温かいお料理                             

そら豆と青菜の煮込み、プーリア風。   \1,200


Ragout de Tripper avec
tomato.        \1,200
トリッパ(蜂の巣)のトマト煮         

Bulot, Squid et Zucchini avec Beure Bourgingon
 \2,000
イカとツブ貝、ズッキーニのソテー、ブルギニョン
バターソースと一緒に。     

Grillet des Legumes
(野菜のグリエ)     \1,800

~静岡の農園から。凝縮度が桁外れで、強烈な旨味。         
 
Moules Mariniere(ムール貝の白ワイン蒸し)
330g.(Large)    \2,200
de Mont St. Michel(モンサンミッシェル産)
180g(Small)お一人様用。\1,500

Poche de Poisson(Isaki イサキの軽い蒸し煮)

Braisee d'Ageanu aux Legumes(仔羊のブレゼ・蒸し煮)
\2,800  お
一人様用、少なめ→\1,800


Canard Roti
~鴨のロースト
(杏茸、ローヌワインのソースと)
 \3,000 
 お一人様用、少なめ→\2,000


Omlettes de Truffe avec foie gras \2,000

~トリュフのオムレツ、フォアグラ、チーズ入り       

Pastaなど・・・。                                 
Peperoncini(ペペロンチーニ)    \1,800

                                     
Fedelini avec sauce Americaine
(
アメリケーヌ ソースのパスタ)\2,800
~オマール海老から作る、濃厚でクリーミーな味わい                          


Genovese Gigli(ジェノベーゼ ジッリ~少しお時間が
かかります。 \2,400


Risotto avec champignons
(リゾット、キノコを載せて) \2,600

~少しお時間がかかります。あらかじめ伝えて下さる
と助かります。                


Gratin Dauphinois(Gratin of Patato)
\1,600

~グラタン・ドフィノワ(芋のグラタン)                  


★<チーズなど>                                        
Fromage(Cheese)・チーズの盛り合わせ        \1,800

コンテ(30ヵ月熟成)、ブリー・ド・モー、ロックフォール、
ミモレット(30ヵ月熟成)、
エポワス・ド・ブルゴーニュ、
山羊などから、3種類ほど選べます。
                


Bottarga
(ボッタルガ)カラスミ   \900
お一人様用、少なめ(small)\500


★<デザート的なもの>                                
Terrine de Foie Gras
(フォアグラのテリーヌ,無花果と一緒に)\1,400

~マックウ゛ァン(ウ゛ァンジョーヌのデザートワイン)
とめちゃくちゃ合います。                           



Cake Citron(レモンのケーキ)\800

Cake Chocolat(チョコレートのケーキ)\800

Cake au Fruits(フルーツぎっしりのケーキ、
シャトーディケムにめちゃくちゃ合います \800

~上の3つは、自由ヶ丘の「パリ・セウ゛ェイユ」
から取り寄せています。                    


Chocolat de
Pierre Marcolini
(ピエール マルコリーニのチョコレート)             

Haut Penja
Cameroun Grand Cru
Propriete  
Domaine Dark Mungo,
"Limited Edition"(Forastero
70%) \900

カメルーンの乾いた赤土を想像できるような
鮮やかさと、複雑さが融合。                

Alto Piura(Perou) Grand Cru de Propriete            
Plantacion las Pampas "Limited Edition" \900

 (Criolo Blanco 85%)                  

ペルーのピウラ高地、パンパス農園。赤土の精妙さ、
白クリオロ種の希少な味わい。                   


Tien Giang, Vietnam
Grand Cru de Propriete               

Cooperative de Cho Gao(Forastero 75%)          
\900

今、最も話題のベトナムから、凝縮度抜群のポテン
シャルの凄さがここに。                          


Chinese Tea(Ghan-Cha:Wuyi-Rock Tea)                                      

大紅袍(Dai-Kouhou)~「中国茶のロマネコンティ」
と例えられる、究極の
岩茶です(何煎でも入れられま
すので、遠慮なく「おかわり」をして下さい)               

\1800

白鶏冠(Hakkei-Kan)~岩茶の中でも、ふくよかな
柔らかさ、丸みのある
ふんわりした豊かさがあります。
「クロ-ウ゛ージョ」のような優しさが。                           

\1600

Chinese Tea(Kantonese)                                      

鳳凰単欉 蜜蘭香(Hou-Oh Tasou Mitsuran-kou)
\1,200
~まるで、ライチのようなほのかな蜜の香り
と、烏龍茶の気高さが融合。                


鳳凰単欉 杏仁香(Hou-Oh Tansou Annin-kou)      
\1,300

~杏仁の柔らかい香りがするといわれています。
余韻の綺麗さは絶品。                          


★台湾のお茶Taiwanese Tea)                                  

極上阿里山烏龍茶(Ali Mountain Oolong)                 
\1,300
梨山のお茶よりも、ふくよかで、滑らかなミルク
ようなニュアンスを伴った優しさが。                          


翠峰高山烏龍茶(Choui Fong High Mountain
Oolong) \1,600

梨山よりも標高が若干低く、鋭さと、柔らかさの
バランスが見事。                    


梨山烏龍茶(Lishan Oolong)~台湾で最高級の烏
龍茶です。高地で
作られるため、酸味が本当に綺麗
で、限りなく自然で、上品な余韻が素晴らしい。                      


★ダーシ゛リン、アッサムの紅茶                            
Darjeeing 2015 2ndFlush "Margaret's Hope
Mystic DJ-231                           
\1,600

ダージリン セカンドフラッシュ ”マーガレッツ 
ホープ農園” ミスティック                       

Darjeeing 2015
Autumnal"Sungma Turzam"White Tea Dj-68
ダージリン オータムナル ”スングマ テュルザム” 
ホワイトティー  \1,300

             
Darjee
ing 2016 Autumnal "Castleton"

Tippy Clonal Dj-447 \1,200

ダージリン オータムナル "キャッスルトン農園” 
ティッピ・クローナル                 


Darjeeing 2017 1st Flush "Thurbo"
Shiny EX-3  \1,800

ダージリン ファーストフラッシュ "タルボ農園” 
シャイニー              


Darjeering 2017
年 Autumnal "Giddapahr"         
\1,600 
China Special Dj-59                      

ダージリン オータムナル "ギッダパール農園” 
チャイナスペシャル                 


Darjeeling 2018 1st Flush "Singbulli"
Clonal Thunder Ex-1
ダージリン ファーストフラッシュ ”シンブリ農園” 
クローナルサンダー                 

Darjeeling 2018 2nd Flush "Giddapahr"
China Musk Dj-59 \1,800

ダージリン セカンドフラッシュ "ギッダパール農園”
チャイナムスク                       


Darjeeling 2018 2nd Flush "Castleton" Muscatel
Dj-146  \1,800
ダージリン セカンドフラッシュ "キャッスルトン農園
”ムスカテル              


Assam 2017 2nd Flush "Borsapori" CTC                
\1,200

アッサム セカンドフラッシュ 
”ボルサポリ農園” (ミルクティに最適)
             

Espresso(エスプレッソ)\500

Capuccino(カプチーノ)\800

~エレウ゛ァージュのためだけに作られた、特別
な豆です。豆の鮮やかさと、深みと
立体感に溢れ
た、強烈な香りが。砂糖をしっかり入れると、コク
と奥行きが何倍
も拡がります。               



                                         







Last updated  2018.08.23 18:34:37

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