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ブログを始めて2年2ヶ月とちょっと。
やっと百回目を迎えることができました(●^o^●) ここまでいろんな道のりがありました。 celicaさんに半ば無理矢理開設させられ・・・ 日記なんて小学生の夏休みの宿題以来書いたことがないし・・・ ここまでよくぞ頑張ったなという思いです。 記念すべき百回目は、やはり『ぷりんマイスター』でしょう(´∀`) 今日は少し遠出してきました(もちろん仕事でね) 協力会社のT君と一緒にネットワーク機器の入れ替えとT君はソフト修正で。 お客さんとこは廻りに店がなく、昼食べるのも毎回ちょっと離れたファミレスで~って感じで、まぁ仕事で行っているんでお店開拓って感じもないですけど。 そこの近くで何かいい店はないかなーと昨日Netで調べたら・・・ありました一件(* ^ー゚) んで、今日はハマらなければ楽な作業だったんで(毎回ハマるんですよね、このユーザー行くと^_^;)、ちょっと早く行って早く帰ってこようってことになったんです。 午前中に着いて、T君はすぐソフト修正。 トントン拍子に仕事は進んで、やや遅めの昼食。 昼食後、Netで調べたケーキ屋さんもすぐに発見! マイスターを名乗る以上、まずはプリンは外せない(^o^) 他にショコラムース、クリームブリュレの3品を購入 百均で買った保冷用発泡スチロール・・・入らない_| ̄|○ 箱から出して直接収納。それにしても箱でか過ぎね? それにこの季節にして、保冷剤が入ってない!! ホントにこの店でいいの!? 午後の仕事は打ち合わせが主だったんだけど、お茶を濁す感じで早めに切り上げ(^^ゞ とにかくプリンが気掛かりでしょうがない T君の会社に着いて早速保冷剤を借用。 ちょうど会社に戻れば定時になるし~(^o^) 自分の会社についたら あらまーーー、人いっぱいいるのねぇ(;゚д゚)ァ.... そして、一番いて欲しくないバカO&Aまでいる(-∀ー#) しょうがないんで、車を置きに行きつつ駐車場で堪能o(^o^)o まずはプリンから・・・(ここまで来るまで長ぇ文章だなぁ) 結構、上層部の生クリームが厚く、プリンは…おっ固めだ(゚д゚) コクのあるしっかりとした、どこか懐かしい風味も感じられ~、いいじゃんいいじゃん!! カラメルも甘さとほろ苦さが何か懐かしさを感じる味わい。 固めプリンの中ではサイコーってお互い納得。 次はショコラムース。 ムースとは言うものの、中心部のチョコレートはしっかりとしていてムースが回りを包んでいるって感じ。 チョコレートはとっても濃厚で、やや甘みは強めなんだけど、ジンジャーっぽいものが含まれていて、それにムースが甘さ控えめでバランスをとっていて後味もしつこくない。 最後にクリームブリュレ。 最初のプリンとかぶるかなぁ~と思いつつも、そうそう来れる所ではないのでとりあえず味は抑えておきたいと思ったもの。 ブリュレ部分はこれもミルク風味が濃厚。上にメレンゲみたいなものがあって焦がしてある。その焦げ目がカラメルの味わい。それのバランスがとってもグー(゚Д゚)b 百回記念にはサイコーの逸品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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