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もしかして「塩分摂取し過ぎかなぁ?」と
気になっている今日この頃。 ラーメンや漬物も濃い味が好きですし 醤油、味噌は毎日使っています。 もともと むくみやすい体の私です。 脚なんて年中、浮腫んでいます。 塩分が多いと自然と喉が渇き 水をよく飲んだりしてますからね。 余計に浮腫むわけですよね。 カラダに起こる症状として、 浮腫みもそうですし、 高血圧等の生活習慣病になりたくない。 食事で塩分を摂り過ぎてしまった時 減塩するのはもちろんですが カリウムを多く含む食品を食べるといいそうです。 なので、健康の為にも 毎日 玉露園の減塩梅こんぶ茶を愛飲しています♪ ![]() 減塩タイプが嬉しい☆ チャックになっています。 ![]() お湯でも冷水でも溶けやすいサラサラなパウダー状 紀州梅干しのつぶつぶ顆粒がわかりますか? なので ほんのり薄いピンク。女子力アップしちゃいそう☆ ![]() 夏バテ後の胃腸にやさしい 朝食は、お茶漬けにしてみました。 ![]() 旬の秋鮭のカマが安く買えたのでグリルで焼いて ほぐして とろろ昆布とあられと胡麻、韓国のりをトッピング♪ そこへ『減塩梅こんぶ茶』をin! ![]() サラサラっと お腹にやさしく、じんわり運んでくれて やさしい風味。 野菜や肉・魚にまぶして きゅうりの浅漬け、鶏のから揚げ、ムニエルなど これからの鍋シーズンの出汁としても お料理の味付けにもひと役買ってくれます☆ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年05月13日 15時07分35秒
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