2016/12/10(土)23:21
アボカド&ベジタブルのショートパスタのごちそうカップサラダ♪
パーティー向きごちそうサラダのレシピのご紹介です♪
<アボカド&ベジタブルのショートパスタのごちそうカップサラダ>
作ってみました☆
GABANスパイスを使えば
いつもの味よりもグレードアップ♪
・GABANクローブ<ホール>
・GABANローズマリー
・GABANグリーンペパー<ホール>
今回、グリーンペパーは初めて使うスパイスで
使ってみたくて・・・ワクワク
GABANグリーンペパー<ホール>をすりつぶして使用しました☆
クセのない爽やかな香辛料ですね♪
<材料:2人分>
・茹でたショートパスタ 30個
・茹でたミックスベジタブル 大3
・アボカド 1個
・レモン汁 少々(アボカド変色(酸化)防止用)
<サラダソース>
☆マヨネーズ 大1
☆ヨーグルト 大1
☆GABANグリーンペパー<ホール>10個(すりつぶしたものを使用)
・塩コショウ 少々
あれば
・ミントの葉 2つ
<作り方>
(1)アボカドは半分に切って
身をくり抜き、さいの目にし、
レモン汁と和えておきます。
外皮はサラダのカップ容器として使用します。
(2)サラダソースの☆を全部混ぜます。
(3)茹でたショートパスタと茹でたミックスベジタブル
これを、(1)と(2)を軽くまんべんなく和えます。
その後、塩コショウをします。
(4)アボカド皮のカップ容器に(3)を入れます。
(5)皿に盛り付けてミントを飾り出来上がりです♪
見栄えも色彩り鮮やかで
食べ応えのあるごちそうサラダとなりました。
爽やかな風味のサラダとても好評で
家族からまたリクエストがありました☆
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レシピブログ様から届きました。
・GABANクローブ<ホール>
・ローズマリー
・グリーンペパー<ホール>
・特選本香りやさしい辛さの生わさび
・レシピカレンダー2017
【GABANクローブ】
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、
刺激的でさわやかなのが特徴です。
煮込み料理やオーブン焼きなど
肉系のお料理に合う一方で、
焼きりんごなど甘いものともよく合います。
【GABANローズマリー】
甘い芳香とほろ苦さが、
料理ができあがった後も残っています。
肉のくさみ消しによく使われますが、
香りづけに使うのもおすすめ。
鶏肉との相性は抜群。
他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの
野菜ともよく合います。
【GABANグリーンペパー】
ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、
緑色を保つためにフリーズドライ
または未熟な緑色の段階で
乾燥させたものがグリーンペパーです。
ホールのまま使うことが多く、
辛み、香り、色合いを楽しめます。
幅広い料理に合いますが、
ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。
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