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2017年09月06日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
<夏ダメージ回復☆美肌冷製パスタ♪>

夏肌ダメージを回復するには 
抗酸化ビタミン(ビタミンA、C、E)が有効です。 
食べる美容液のアボカド+鮭(アスタキサンチン)+ 
トマト(リコピン)のトリプル高抗酸化作用により 
肌や体の調子を整えて疲労回復し、サポートしてくれる 
栄養素をバランスよく取り入れ、 
食欲促進にもなるレシピにしました☆ 
翌日、お肌の調子がイイ~、美味しいですよ☆



<材料 (2人分)>
・スパゲティ(細麺) 200g
・水 1.5~2L
・塩 ひとつまみ(なくてもOK)
・オリーブオイル 大匙2
・キャベツ 2枚
・玉葱 1/2個
・銀鮭 1切れ
・カットトマト缶 大匙6
・アボカド 1/6個
・レモン(輪切りを8等分)2枚
・パセリ(みじん切り)少々
・生バジルの葉 10枚
・香りソルトイタリアンハーブミックス6振り(お好みの味で加減)
・アマニ油 小匙2

<作り方>
1.
ボールにアマニ油と香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜる。
2.
レモン輪切りを食べやすくカッティングし、
アボカドは1cm角切り、
カットトマト、
パセリのみじん切りを
1の冷製パスタソースに入れサッと和える。  
3.
フライパンに水と塩ひとつまみを入れ
冷製の場合は、スパゲティを少し柔らかめに茹でます。
茹で上がったら
流水で冷えるまで洗い、ザルにあげておきます。   
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、
中弱火(焦げないよう火加減調節)で
キャベツと玉葱と銀鮭を入れ
軽くほぐしながら炒める。
しばらく冷まします。
※銀鮭の皮は取り除きます。
5.
よく水気を切った3と4を、
2に和えたら 皿に形よく盛りつけ、
生バジルの葉をトッピングします。

暑い日は、、、
パスタを冷やしてからソースで絡め「冷製パスタ」として、
寒い日は、、、
パスタは温かいままでソースで絡めると
美味しく召し上がれます☆



ハウス食品さんより
香りソルトについてくわしくはこちら
つぶ入りマスタードについてくわしくはこちら

「香りソルトシリーズ」は
素材にふりかけるだけで簡単便利に
おかずの味付けができる
シーズニングスパイス(ミックスソルト)です。

<イタリアンハーブミックス>は

ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、
ブラックペパー、セージ、セロリシードと
うまみを加えた塩をバランスよくブレンドしてあるので
ちゃちゃっとお手軽に調理味付けができました☆



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次に続きます♬


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Last updated  2017年09月26日 11時46分23秒


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