カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単!
食材を切って、 炒めて絡めるだけ! ご飯がススム一品です♪ <豚えのきと豆苗のオイスター炒め> 【材料(2人分)】 ・豆苗(再生栽培2回目) 1袋 ・豚肉 170g ・えのき茸 1/3パック <合わせ調味料> ☆AJINOMOTOCookDoオイスターソース 大さじ1 ☆酢 大さじ1 ☆お酒(またはみりん・料理酒)大さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆おろし生姜 小さじ1/2 ☆おろしにんにく 小さじ1/2 ・サラダ油小1 ・ごま油小1 【作り方】 1)えのき茸は根元を切り落とします。 フライパン(中弱火)にサラダ油とごま油を入れ 食べやすく切った食材(豆苗、豚肉、えのき茸)を炒めます。 2)肉の色が変わり、豆苗が鮮やかになって食材に火が通ったら 合わせ調味料の☆全部を入れ絡ませます。 3)器に盛り付けます。 AJINOMOTO(味の素)さんより CookDoシリーズ オイスターソースについてくわしくはこちら 参考レシピは「レシピ大百科」で検索を 【レシピブログアワード2017】が |
|