141114 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bun! Bun ! Bun! blog

Bun! Bun ! Bun! blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Headline News

2017年09月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単!
食材を切って、
炒めて絡めるだけ!

ご飯がススム一品です♪


<豚えのきと豆苗のオイスター炒め>


【材料(2人分)】
・豆苗(再生栽培2回目) 1袋
・豚肉 170g
・えのき茸 1/3パック

<合わせ調味料>
☆AJINOMOTOCookDoオイスターソース 大さじ1
☆酢  大さじ1
☆お酒(またはみりん・料理酒)大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2

・サラダ油小1
・ごま油小1

【作り方】
1)えのき茸は根元を切り落とします。
  フライパン(中弱火)にサラダ油とごま油を入れ
  食べやすく切った食材(豆苗、豚肉、えのき茸)を炒めます。

2)肉の色が変わり、豆苗が鮮やかになって食材に火が通ったら
  合わせ調味料の☆全部を入れ絡ませます。
  
3)器に盛り付けます。




AJINOMOTO(味の素)さんより
CookDoシリーズ
 オイスターソースについてくわしくはこちら
参考レシピは「レシピ大百科」で検索を


【レシピブログアワード2017】が
レシピブログさんから届きました♪




次に続きます♬


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年09月07日 11時01分48秒


Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.