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2017年09月26日
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創味シャンタンDXを使って
「鍋つゆ」
スープを作りました。

<ベジ&手羽のコラーゲンスープ鍋>


【材料(3人分)】

<中華スープの素>
☆水...600cc
☆創味シャンタンDX...小匙2
☆醤油...大匙1
☆おろし生姜...小匙1

・手羽元...5~6本
・白菜(細切り)...1.5枚
・人参(細切り)...50g
・青ネギ(斜め切り)...50g
・舞茸...1/2パック

・煎り胡麻...少々

【作り方】
1)鍋に<スープの素>☆全部と、
  白菜、人参を細切りに切って、
  手羽元と一緒に入れ中弱火で5分ほど煮ます。
  沸騰して数分くらい※灰汁が出たら取り除きます。
  

2)1に手でさいた舞茸と
  斜め切りにした青ネギを入れとろ火で1~2分煮ます。


3)皿に盛り付け
  煎り胡麻をトッピングします。


創味シャンタンは、
清湯スープをベースに
油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等
20数種類配合したペースト状の高級中華スープの素

1人前で200ccあたり創味シャンタン小匙1杯(5g)入れるだけで
味にコクと深みが出て
旨味が増し美味しいシャンタンスープになりますね。

そこに
野菜と手羽元のエキスもたっぷり抽出されてるので
めっちゃうまいシャンタン鍋となりました。

中華麺を入れてラーメンにしても
ワンタンを入れてワンタンスープにしても
餃子を入れて餃子スープにしても
小腹が満たされると思いました。





創味シャンタンについてこちら
基本の「シャンタン鍋​​」レシピこちら


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Last updated  2017年09月26日 11時58分47秒

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