034658 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Bun! Bun ! Bun! blog

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Headline News

2017年09月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
缶詰・びん詰・レトルト食品を使った
おつまみレシピ

☆茄子&ズッキーニのイタリアンチーズアンチョビ焼き☆



【材料2人】
・茄子...1本 
・ズッキーニ...1/2本
・トマトピューレ(またはケチャップ)...大匙2杯
・アンチョビ缶...2尾
・オリーブオイル...小匙2杯
・おろしニンニク...小匙1杯
・おろし生姜...小匙1杯
・スライスチーズ...1枚
・塩...少々
・胡椒...少々
・GABANあらびきブラックペパー...少々
・GABANバジル(粉末)...少々
・GABANパプリカ(パウダー)...少々

【作り方】
1)スキレットに弱火でオリーブオイルとアンチョビのみじん切り、
  おろしニンニクとおろし生姜を入れ
  サッと馴染ませながら炒めたら、
  輪切りにした茄子とズッキーニを両面に
  火が通るように軽く炒め、
  塩胡椒・黒胡椒で味を調え、火を止める。
  
2)1の茄子とズッキーニーを時計周りに交互に並べて
  トマトピューレ(ケチャップ)をかけ、
  刻んだスライスチーズをトッピングし、蓋をして
  再び弱火でチーズがとろけるまで焼く。

3)火からおろして、
  バジル、パプリカのスパイスをトッピングする。
 
基本、焼く&蓋をして蒸らすだけ
イタリアン風おつまみが5~10分以内で作れます。


これからの季節
ボジョレーヌーボー(ワイン)や
ビール、ノンアルコールとも相性がよく
お酒がすすみます。

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】






Last updated  2017年10月01日 00時35分52秒

Free Space

設定されていません。

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.