2018/05/09(水)21:19
【レシピブログ】春の食材<筍とえんどう豆の土佐煮>♬
春の旬の食材と・・・
株式会社日本アクセスさんの
miwabiまぐろ花削りを使いました。
温かい煮物の上で
miwabiまぐろ花削りが踊って
香りがとてもよかったです♪
<筍とえんどう豆の土佐煮>
【材料(2人分)】
・茹で筍...150g
・えんどう豆...10さや
☆水...350cc
☆白だし...30cc
☆醤油...大匙1杯
☆酒...大匙1杯
☆砂糖...大匙1/2杯
・miwabiまぐろ花削り...ふたつかみ
【作り方】
1)えんどう豆はスジを取っておく。
2)筍は半分に切り、薄切り、または食べやすい大きさに切ります。
3)鍋に☆全部を入れ、2を入れて蓋をし、中弱火で煮ます。
4)グツグツして、筍に味が染み込んできたら
えんどう豆を入れ、蓋をして火を止めしばらく放置して味を染み込ませます。
5)器に盛り付けます。miwabiまぐろ花削りをトッピングします。
歯応えのあるまぐろ花削りの風味豊かで、
味に深みが出ました。
美味しかったです。
レシピブログさんから届きました♪
株式会社日本アクセスさんの
miwabi まぐろ花削り 40g 2袋
淡泊でくせのないだしは、
他の素材を引き立てる上品な味わい。味噌汁から鍋ものまでいろんな料理に使えます。チャック付きで便利で
使い勝手がよかったです。
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