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2018/05/09(水)21:19

【レシピブログ】春の食材<筍とえんどう豆の土佐煮>♬

春の旬の食材と・・・ 株式会社日本アクセスさんの miwabiまぐろ花削りを使いました。 温かい煮物の上で miwabiまぐろ花削りが踊って 香りがとてもよかったです♪ <筍とえんどう豆の土佐煮> 【材料(2人分)】 ・茹で筍...150g ・えんどう豆...10さや ☆水...350cc ☆白だし...30cc ☆醤油...大匙1杯 ☆酒...大匙1杯 ☆砂糖...大匙1/2杯 ・miwabiまぐろ花削り...ふたつかみ 【作り方】 1)えんどう豆はスジを取っておく。 2)筍は半分に切り、薄切り、または食べやすい大きさに切ります。 3)鍋に☆全部を入れ、2を入れて蓋をし、中弱火で煮ます。 4)グツグツして、筍に味が染み込んできたら   えんどう豆を入れ、蓋をして火を止めしばらく放置して味を染み込ませます。 5)器に盛り付けます。miwabiまぐろ花削りをトッピングします。 歯応えのあるまぐろ花削りの風味豊かで、 味に深みが出ました。 美味しかったです。 レシピブログさんから届きました♪ 株式会社日本アクセスさんの ​miwabi まぐろ花削り​ 40g 2袋 淡泊でくせのないだしは、 他の素材を引き立てる上品な味わい。味噌汁から鍋ものまでいろんな料理に使えます。チャック付きで便利で 使い勝手がよかったです。 レシピブログに参加中♪

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