今日は来客があるので、前日にクッキーを焼いてみた。
乳製品にアレルギーのあるルナでも食べられる材料で。
マーガリン 1/4ポンド(約100G)
バナナのペースト(離乳食) 4オンス(約120g)
砂糖 大さじ1
Splenda(ノンカロリー砂糖) 大さじ1
小麦粉はちょうどいい固さになるまで適当な量を加えて。
ベーキングパウダーは入れるのを忘れてしまったので
心配していたけれど、案外さくさくと焼きあがって一安心。
甘さを調節できるからやはりお菓子は自分で手作りするに限る!
でも、なかなか面倒で作らないんだよね~(汗)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.11 05:10:50
もっと見る