ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

2009/08/06(木)11:44

3度目の正直アイス。

生活_お買い物(55)

氷と塩の要らないアイスクリームメーカーで作った アイス3作目。 今回はイチゴアイスクリーム。 生のイチゴに砂糖とレモン汁を振りかけて、冷蔵庫で2時間ほど置いたものを アイスクリームの材料に混ぜるというもの。 ようやく期待どおりの滑らかさが実現! (写真では、ちょっと溶けてますが・・・) 最後の5分ぐらいでイチゴを混ぜるんですが、 100%均等に混ざらずに、ゴロっとした果実が まだちょっと残っていたりするのも、いかにも手作り風で良いところ。 優しいお味のイチゴアイス。 ウチにはガラスの器というシャレたものがないので、 ずーっと使っていない湯のみに入れてみました。 しかし、ヘビークリーム(高脂肪クリーム)は、やっぱりちょっと 私にはヘビー。 今度はライトクリームかハーフアンドハーフを混ぜてみようかなあ。

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