smile☆smile

2006/01/27(金)17:37

大根から揚げ、大根のきんぴら

マクロビオティック(26)

こんにちは~。 年末にデジカメを買って以来、写真の取りだめはしてるんですが なかなかアップできずにいました。 今日はとっても簡単にできる『大根料理』をご紹介しま~す☆ ★大根のから揚げ<一番手前に写ってるやつ> 超かんたん! 1.大根をちょっと太めに切ります。(1cm×1cm×5cmくらい) 2.ちょっとぬるめの油でじっくり素上げにします。 3.レモン、すだち、ゆずなどの柑橘類を添えてお召し上がりくださいませ。 [コメント] 大根って脇役って感じじゃないですか。 でも、この一品は主役になれるかも?って感じで大満足の一品です。 ゆっくり揚げることで大根の甘みが増してとっても美味しいのです。 特に冬の大根は甘みが多いので美味しいですよ~。 ★大根のきんぴら<左奥に写ってるやつ> こちらも超簡単! 1.大根をちょっと太めの千切りにします。 2.フライパンに油をしいてこの大根を炒めます。 3.炒まったら、少量のお醤油で味を付けて黒ごまをふって出来上がり。 [コメント] すぐできちゃうので「あと一品欲しいんだけど・・・」って言うときに 重宝する一品です。 では、では~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る