きゅうりのカクトゥギ【きゅうりのカクトゥギ】<材料> きゅうり(瓜のような色の薄いもの、水分が多い)3本、塩、粉唐辛子、 煮干のエキス、にんにく。 これ、私の全くの自己流ですので、正統な作り方とは違うと思います。 でも、旦那もおいしいと言ってくれたので二人で食べまくってます^^。 1.きゅうりは、大き目の四角に切っておきます。 2.切ったきゅうりに塩をかけてさっと混ぜ、水分を出します。 3.粉唐辛子、にんにく3個をつぶしたもの、煮干のエキスを混ぜ合わせま す。(量はひじょーに適当です) 4.3にきゅうりをまぶして、少しすればもう食べれますよ。 漬け立てもさっぱりしておいしいです。 |