テーマ:韓国!(16898)
カテゴリ:料理
先日Eマートで私の大好きなオリ(あひる?鴨?)肉を発見。ネギなどの野菜いりで、ヤンニョン(コチュジャンなど)にまぶしてあるものです。
鶏肉に似てますが、もっと柔らかくて脂が乗っています。 これを焼いて、そのままサンチュ(レタスみたいだけど違うもの)に巻いて食べてもおいしいんですが、先日買ったトッポッキを絡めてみたくなった。 ちょうど、しめじやおでん、ズッキーニを細かく切って炒めたものも用意してあったのでそれらと一緒にフライパンでいためてみた。 すこし、しょうゆとコチュジャン(唐辛子味噌)を足して。 食べてみて、ビンゴ!!! 激ウマです。 炒める時に、水を少し入れないとトッポッキ(御餅)が柔らかくなりません。 ちょうど、オリの脂がほどよく絡まり、トッポッキも柔らかくおいしかったです。 残ったものは次の日に、ご飯にまぶして、卵とコサリ(ぜんまい)を入れてポックンパプ(焼き飯)にしましたが、これももうおいしかった~!! トッポッキ、他にハムを入れてもおいしいし、きっと鶏肉を一緒に炒めてもおいしいと思います。^^ 韓国伝統のファースト・フード!【冷凍・冷蔵可】韓流お惣菜フルコース3点セット(トッポギ700g。他) トッポッキソース 宮殿の味、コチュジャンセット コチュジャン(1kg) ←人気blogランキングへ ←楽天ブログランキングへ ご協力くださると嬉しいです。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|