184645 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の書来事

今日の書来事

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

エール橋本

エール橋本

カレンダー

フリーページ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

お気に入りブログ

ウェザー手島のサザ… 倉富益二郎さん

4月大会カード決定! 西口プロレスさん

2023年度 マサ小林さん

安藤なつのブログ … 西口プロレス安藤なつさん
えんま日記 西口プロレスえんま大王さん
2009.01.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
水戸は大洗の『森内』でどぶ汁を食べた。
ちなみにどぶ汁とは一切水を使わず、アンコウの肝と味噌だけで味付けしアンコウ自身と野菜の水分だけで炊く濃厚なお味の鍋。
現在はスープを使って煮込むアンコウ鍋が主流だが同店は本格的な手法でアンコウを食べさせてくれる(とはいえスープも少し入るのだが)。

そしてこの鍋の雑炊、どえらく旨いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.12 03:22:04



© Rakuten Group, Inc.