|
カテゴリ:美味しいもの
ゴールデンウィーク最後の日ということでパパが
夕食を作ってくれました。 新鮮なイワシを大量購入してきて、チャチャッと見事に さばいてくれました。(私は魚はさばけません・・。血を みると、料理する気がうせるんだよねー。) 作り方は→さばいたイワシをネギ、ショウガ、卵と混ぜてあとは ハンバーグにして焼くだけ。好みでシソをはりつけると香りもアップ。 私のお好みの食べ方はチーズをのせて、ケチャップで食べる お子ちゃまのような味付け。それかポン酢でもおいしいよ。 ふんわりと仕上がったハンバーグは青魚が苦手な人でもペロっと いけると思われます。今日も大成功!! おいしかったです。 エマの離乳食は今日は食べさせず・・。最近嫌がるから、一日 お休みにしました。 今日はおしゃべりがしたかったのか、 一日中なんだかんだと声をだしていました。 何をしゃべろうとしていたのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|