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2021.11.10
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手羽先の唐揚げといえば、間違いなく子どもたちが大好きな食材で、唐揚げにするとカリカリとした食感になり、煮物にすると非常に柔らかくなり、唐揚げにすると香ばしくて濃厚で、特に噛んだ時の食感がたまりません。 うちの子供たちは、いつも玄関先のお店に行って、手羽先のフライを買って食べようと騒いでいました。特に、試験で良い成績をとったときには、氣炸雞翼のフライをあげていました。

でもずっと、お店で手羽先の唐揚げに使われている油は、必ずしも心身ともに健康ではないのではないかと心配になることがあるので、手羽先の唐揚げを作る訓練をして、子どもたちが買いに行かなくても、家で食べる量や油を操作できるようにした方が、より安心・安全になるのではないかと思いました

我々は、プライベートで仲の良い友人を持っている揚げている可能性がありますが、作られた手羽先の色が良くない、あまりにもおいしいではありませんが、実際には、手羽先のフライ、キーポイントにも注意がある

補足:色がうまく出なかった場合はどうすればいいですか?

手羽先は美味しそうに揚げる必要がありますが、油の温度とコーティングの色にはすべて関係があり、油の温度が高すぎたり、揚げ時間が長すぎたりすると色が濃くなってしまいますので、揚げ物の場合はこれらの点を理解しておくと、最高の手羽先の色と味に仕上げることができます

次は、この「手羽先のフライ」です。 手羽先の唐揚げ

食材:鶏手羽先7本、塩、水、生姜、ニンニク、唐辛子、黒胡椒、スパイシーフライパウダー、小麦粉、生卵、胡麻胡椒、スパイシー、クミンパウダー。

方法です。

1.手羽先をまず冷水で洗い、冷えたさらし水に約1時間浸し、その間にさらに数回水を変える。

2.その後、ボウルに手羽先を入れ、水を数滴、スパイス、クミンパウダー、ホワイトペッパー、チリヌードル、ジンジャー、セサミペッパー、塩、さらにガーリックペーストをすべて手羽先にかけ、徐々に混ぜ合わせてよくかき混ぜる。 手羽先がソースによく染み込むようにする。

3.混ぜて袋に詰め直し、その後冷凍庫で一晩寝かせる。

マリネ液ができたら、2つのボウルを用意し、1つは生卵、1つは小麦粉を少しずつ加えて溶き、黒こしょうとスパイスを加える。 全部混ぜてみてください。

5.マリネした手羽先を小麦粉にくぐらせ、次に卵液にくぐらせ、最後にパン粉で包んで手でつまむようにする。

6.フライパンに油を熱し、手羽先を60%の割合で入れ、弱火で10分ほどじっくりと炒める。

そのようにして作られた手羽先は、特に味が濃くてまろやかで、キツネ色でカリッとしていて、香りも爽やかで、さらに揚げ粉の香りもしてきて、とても魅力的です 手羽先のドリップを全部食べたくなる!外で売っているものより何倍も美味しいと思います。 大切な人のためにお皿を作るのは、とても満足感がありますね

概要:鶏の手羽先は最初に晒し水で茹でないと臭くなります。油を温める過程で香りの良い揚げ粉を入れ、急激な泡が出てきたら手羽先を入れてください。






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最終更新日  2021.11.10 17:52:09
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