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実は、糖尿病の方にとって一番大切なのは、食事のコントロール、つまり、食べてもいい食品を明確にすることなのです低升糖米。 食べられない食品は? 食べるタイミングは? 一度に食べる適量は? また、低血糖時や高血糖時の各種食品の摂取量の調整方法についても、患者さんに理解していただく必要があります。 糖尿病患者が糖尿病の合併症を効果的に予防するためには、どのように食事をコントロールすればよいのでしょうか? 糖尿病はその名の通り、血糖値が上がることが問題なので、効果的にコントロールする必要があるのです。 高血糖は単一の存在ではなく、複数の病気が併存している可能性があります。 糖尿病が進行すると、目、心臓、脳、腎臓などの臓器に変化が起こるので、糖尿病の人が血糖値をコントロールすることは、合併症の予防に非常に有効な部分です。 糖尿病の人が血糖値をコントロールする最もシンプルで直接的かつ効果的な方法は、毎日の食事をコントロールすることです。 世界保健機関(WHO)は、食前と食後の血糖値という観察ポイントを参考に、糖尿病の診断基準を発表しています。 食べ物を食べた後の人の血糖値の反応は、この2つの時期だけではありませんが、コントロールするポイントがいくつかありますので、小生と一緒に見ていきましょう! 1.食前の血糖値が安定しているかどうか。 2.食後の血糖値はどこで上昇するのか? 最高値は何ですか? 3.食後2時間、上がったばかりの血糖値は下げられるのか? 食前と同じ正常な状態に戻せるか? 4.食後と次の食事前にもう一度試して、食前に低血糖の症状が出るかどうか確認します。 蕭白:血糖値をコントロールするために、糖尿病患者は上記の時間に注意し、時間を見て血糖値を測り、それから食事を開始することです。 血糖値をコントロールしたいなら、口の中のコントロールと、食べる量を減らすことを忘れないでください カロリー、脂肪、糖分、たんぱく質の多い食品は食べない。 血糖値を急激に上げる可能性があり、コントロールが必要な食品は食べないようにしましょう。 例えば、生活に密着しているもち米。 米をご飯に炊き込むと、グリセミック指数が高くなる。 野菜や果物は比較的低カロリーですが、だからといって無闇に食べていいわけではありません。 例えば、一般的なサツマイモやジャガイモは食べ過ぎない方が良い。 関連記事: 血糖値上昇、無視できない3つの危険性、毎日2つのことを守る、または糖分を減らすのに役立つ。 糖質好きにはたまらないグリセミック指数とは? グリセミック指数の異なる食品とは? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.15 17:23:50
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