|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の梅の木は、今年は大豊作でした。
なんと梅が24キロも採れました~。半分は梅ジュースに、残りは梅干しを作りました。 今日から、2.3日、「土用干し」をすることに。 全部で約360個ぐらいでしょうか。1日1個食べて、約1年分。すごい量です 赤紫蘇で、「ゆかり」も作ります。 間近でみると、すっぱそうですね~! 最後に、実はこの梅干し、ぜ~んぶ、主人が作りました~(あはは・・・) 主人が梅の木を育てて、主人が梅を収穫し、主人が梅を漬け込み、紫蘇を漬け込み、そして今日、梅を干して・・・ 最後に食するのは私。 世間様は私がとってもマメに思っていらっしゃるようですが、実は主人が、梅干し作りが好きなんです~。 昨年も、これって、南高梅?と思うほど、りっぱな梅干しを作ってくれました。 今年は、どうでしょうか。楽しみな私です 主人に、この場を借りて ありがとう♪と言っておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
美味しそうな梅干しですね~ (*^_^*)☆
天日を浴びて気持ち良さそう^^ ご飯もたくさん進みそう(^Q^)/^ (笑) これ、全て旦那様が???・・・素晴らしいですね~(^^)v 食べるのが楽しみですね(*^_^*)☆ミ (2011年07月26日 15時48分23秒)
クローバー水さん☆
こんばんは♪ >これ、全て旦那様が???・・・素晴らしいですね~(^^)v そうなんですよ。主人が丹精込めて作りました。 ようやく今日、我が家の食卓に並びましたよ。 今年も良い出来栄えに主人も満足げでした。 (2011年07月26日 20時55分42秒) |