|
テーマ:今夜のばんごはん(50641)
カテゴリ:ダイエットじゃないごはんとレシピ
今日も、冷蔵庫お片づけプロジェクトを続行しました。 冷凍庫に豚ひき肉の大パックが入っていたので、 今日もまだ腰が痛くてレッスンを休んだので、まあ、これも気晴らしの趣味と言えます。
味付けはお好みで。私は中華だしとお酒としょうゆをちょっと隠し味にしました。 手でとにかくこねる。 ねばねばするまでこねる。 フードプロセッサーをお持ちの方は、プロセッサーを使ったほうが なめらかに仕上がると思います。 こねあがったら、適量をラップでくるみ、両端をねじって 棒キャンディー状にする。(ギューッと絞る感じで) お鍋にお湯をかけて、ソーセージを入れて火が通るまで煮ます。 電子レンジ、蒸し器でもOKです。 以上です。 今日は、このソーセージとエリンギをオリーブオイルで 焼いてみました。 ガーリックの味が利いててグッドでした ビールにも合いますね。 好みで、ハーブや乾燥パセリなどを混ぜて作っても美味しいですよ。 それにしても・・・。 私って冷蔵庫にどれだけ詰め込んでいたのだろう… まだまだ色々入っております。 明日はうちで晩ご飯を作らないので、 Part 4はまた後日実行しようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|